Шпроты

«Хочу встретиться в гости»: в Латвии в рекламе о вакцинации вновь допустили ошибку

 
Источник изображения: Facebook.com

В Латвии в рекламе на русском языке о необходимости вакцинации от коронавируса вновь допущена ошибка. Фотографию с экрана, размещенную в общественном транспорте, на своей странице в Facebook выложил пользователь Алексей Гуленко.

Теперь бывший футболист Каспарс Горкшс агитирует русскоязычных жителей Латвии прививаться такими словами: «Я вакцинируюсь, потому что хочу встретиться в гости к бабушке с дедушкой».

Ранее рекламное агентство Nord DDB Riga уже приносило извинения русскоязычным жителям республики за ошибку в рекламе. Тогда вместо поездки к бабушке с дедушкой их отправляли в гости к праотцам. «Я вакцинируюсь, потому что хочу встретится с прабабушкой и прадедушкой», — гласила рекламная надпись.

Некоторые пользователи в соцсетях предположили, что, возможно, решение властей Латвии не выпускать газету о вакцинации на русском языке было правильным, чтобы в дальнейшем избежать подобных ошибок.

«Сложная русское языка», — прокомментировал рекламу один из пользователей.

«Кто-нибудь сделайте что-нибудь с этими людьми», — попросил другой.

Накануне президент Латвии Эгилс Левитс допустил, что в «порядке исключения» для русскоязычных жителей республики можно будет издать газету о вакцинации от коронавируса на русском языке.
Читайте также
Кошмар для Путина: Латвия грозит России экономическими санкциями
22 апреля
Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич пригрозил России новыми секторальными экономическими санкциями, в сравнении с которыми нынешние ограничения покажутся Кремлю «легкой прогулкой».
Президент Латвии призвал искоренить русский язык на рынке труда
26 апреля
Президент Латвии Эгилс Левитс считает бессмысленными требования знания иностранных языков на рынке труда республики.
«В порядке исключения»: президент Латвии разрешил издать газету на русском языке
28 апреля
Президент Латвии Эгилс Левитс допустил, что в «порядке исключения» для русскоязычных жителей республики можно издать газету о вакцинации от коронавируса на русском языке.
Латвийская реклама вакцинации отправила русскоязычных к праотцам
22 апреля
Латвийское рекламное агентство Nord DDB Riga извинилось перед русскоязычными жителями республики за ошибку в рекламе вакцинации. Вместо поездки к бабушке и дедушке их отправили в гости к праотцам.
Обсуждение ()
Новости партнёров