Шпроты

Жириновский рассказал, как жег с неграми машины при американском посольстве

 
Источник изображения: RuBaltic.Ru

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на круглом столе «300 лет вступления Прибалтики в Россию» в основанном им Институте мировых цивилизаций вспомнил, как на первом курсе его отправили сдерживать протестующих чернокожих в Москве в годовщину убийства Патриса Лумумбы.

Вероятнее всего, описываемые Жириновским события происходили 17 января 1965 года (он поступил Институт восточных языков при МГУ в 1964 году). По его словам, в тот день «негры в Москве вышли на демонстрации перед американским, британским и израильским посольствами — всеми, кто поучаствовал в оккупации Конго»

«Мы идем туда, Чайковского улица, негры что делают? Переворачивают машины и поджигают. А что мы делаем? Переходим на их сторону. Вот и всё. Потому что молодежь хочет действия, хочет войны. А стоять по стойке и ничего не делать они не хотят. <…> И мы перешли на сторону негров. Сожгли машины все у американского посольства, пошли в другое, в третье. Потом захожу в гараж — смотрю тут ЗиЛ. Не, ребята, стоп, это уже не американские машины. Это наша, русская машина, я их увел оттуда. Американские жгите, британские, немецкие», — рассказал Жириновский.

На том же круглом столе Жириновский заявил, что Прибалтика «навечно» вошла в состав России в 1721 году на основании Ништадтского мирного договора, заключенного между Россией и Швецией.

Читайте также
В Афганистане неизвестные угнали украинский самолет
24 августа
Украинский самолет, прибывший в Кабул для эвакуации граждан Украины, неизвестные угнали в Иран.
«Угонщиками» украинского самолета в Афганистане оказались хазарейцы с золотом
24 августа
Украинский самолет, об угоне которого в Афганистане ранее заявил замглавы МИД Украины Евгений Енин, был выкуплен группой богатых шиитов-хазарейцев.
«Операция Ковчег»: самолет из Кабула доставил в Великобританию около 200 кошек и собак
29 августа
Бывший десантник Королевской морской пехоты и основатель благотворительной организации Nowzad Dogs в Кабуле Пен Фартинг на частном чартерном самолете эвакуировал из Афганистана животных из своего приюта и доставил их в Лондон.
В Киеве опровергли информацию об угоне украинского самолета в Афганистане
24 августа
Информация об угоне неизвестными украинского самолета в Кабуле не соответствует действительности, поскольку все воздушные суда благополучно вернулись на Украину.
Обсуждение ()
Новости партнёров