Германия: новости, политика, экономика

Стало известно, на сколько дней осталось газа у Германии

Оставшихся запасов газа в Германии в теоретической доступности хватит на почти 18 суток. Об этом сообщили в Министерстве экономики страны в ответ на депутатский запрос.

Пушков: позиция Германии по «Северному потоку — 2» исходит из истерик стран Балтии

Позиция Берлина по возможной заморозке российского газопровода «Северный поток — 2» связана с истериками со стороны Прибалтики, Польши и Украины. Об этом заявил председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.

В Киеве разочарованы нежеланием Германии продавать оружие Украине

Отказ Берлина продавать Киеву оружие разочаровывает. Об этом заявил посол Украины в Германии Андрей Мельник.

В Минобороны ФРГ выступили против втягивания «Северного потока — 2» в украинский конфликт

Министр обороны Германии Кристин Ламбрехт предостерегла от втягивания российского газопровода «Северный поток — 2» в разногласия с Москвой по поводу Украины.

Посол Украины пригрозил Германии последствиями за отказ поставлять оружие

Берлин несет моральную ответственность за будущее Украины и поэтому должен продать Киеву оборонительное вооружение, в противном случае «будут последствия».

Стало известно, как жители Германии относятся к «Северному потоку — 2»

Более половины жителей Германии высказались за поддержку газопровода «Северный поток — 2». Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного институтом Infratest dimap.

Американские демократы передумали поддерживать санкции против «Северного потока — 2»

Демократы в Конгрессе США поменяли позицию по газопроводу «Северный поток — 2» и решили не поддерживать санкции против него, инициированные сенатором-республиканцем Тедом Крузом.

Подарок от оккупантов: почему в Литве стыдятся праздновать подлинный День независимости

Литва в течение года отмечает целых три «Дня независимости»: День Литовского государства (6 июля), День независимости Литовского государства (16 февраля) и День восстановления независимости Литовского государства (11 марта). При этом подлинный День независимости — 24 декабря 1917 года, когда на самом деле было провозглашено Литовское государство, Литва не отмечает и даже замалчивает его существование.

«Что мы там опять забыли?»: жители Германии раскритиковали власти за военную помощь Литве

Читатели немецкого издания Die Zeit прокомментировали намерение Германии и Литвы построить стационарную казарму, в которой будут размещены солдаты НАТО вместе с литовскими военнослужащими.

СМИ: энергокомпании в Германии массово становятся банкротами из-за газового кризиса

Уже семь энергокомпаний в Германии с октября этого года прекратили работать в связи с банкротством.

Глава МИД и канцлер ФРГ достигли согласия относительно запуска «Северного потока — 2»

Глава МИД ФРГ Анналена Бербок и канцлер Германии Олаф Шольц пришли к согласию в вопросе ввода в эксплуатацию газопровода «Северный поток — 2».

Немецкие инвесторы предупредили Литву о закрытии заводов из-за санкций Китая

Немецко-балтийская торговая палата предупредила правительство Литвы о том, что инвесторам, возможно, придется закрыть свои заводы из-за ограничений, наложенных на страну Китаем.

Бумеранг «сдерживания России»: Европа оказалась в шаге от энергетической катастрофы

Евросоюз пожинает плоды своей энергетической политики: отказа от долгосрочных контрактов с «Газпромом», развития нерыночных форм энергетики и блокирования здравых рыночных проектов с участием РФ. Вся эта деятельность была вдохновлена идеей «сдерживания России» и обернулась деградацией энергетического рынка.

Главком Вооруженными силами Литвы назвал Германию главным союзником

Главнокомандующий Вооруженными силами Литвы генерал-лейтенант Вальдемарас Рупшис назвал Германию главным союзником балтийской республики.

«Газпром» приостановил транзит газа в Германию

«Газпром» приостановил физический поток газа по трубопроводу «Ямал — Европа» в Германию.

×