Швеция: новости, политика, экономика

Швеция направила оперативное спецподразделение на остров Готланд

Швеция перебросила на остров Готланд в Балтийском море оперативное спецподразделение, входящее в состав полка из провинции Норботтен.

Швеция повысила боеготовность своей армии из-за Украины

Швеция повысила уровень боеготовности из-за ситуации вокруг Украины.

В Швеции посадили обвиняемого в шпионаже в пользу России

Окружной суд Гетеборга (Швеция) приговорил 47-летнего мужчину к трем годам лишения свободы за шпионаж в пользу России.

Swedbank разблокировал счета санатория «Беларусь»

Swedbank разблокировал счета находящегося в Литве санатория «Беларусь», чья работа была приостановлена из-за санкций Евросоюза против Минска.

Правительство Эстонии потратит 1,6 млн евро на расследование крушения парома «Эстония»

Правительство Эстонии выделило 1,6 млн евро на исследование останков парома «Эстония», потерпевшего крушение в 1994 году.

Триумф «Газпрома» в Европе: холода стали главным союзником «Северного потока — 2»

Из-за пандемии коронавируса добыча природного газа в странах Евросоюза (ЕС) по итогам 2020 года сократилась почти на четверть.

Фальшивый нейтралитет: Швеция воевала против СССР вместе с Гитлером и «лесными братьями»

Шведы, де-юре соблюдая нейтралитет, де-факто принимали участие во Второй мировой войне, поддерживая нацистскую Германию и помогая «лесным братьям» Прибалтики вести диверсионную деятельность против СССР.

Германия, Швеция и Польша объявили персонами нон грата трех российских дипломатов

Германия, Швеция и Польша выслали трех российских дипломатов. Это стало зеркальным ответом на действия РФ. Об этом сообщает РИА Новости.

Россия высылает дипломатов Польши, Германии и Швеции за участие в акциях протеста

Россия высылает сотрудников генеральных консульств Швеции и Польши в Санкт-Петербурге и посольства Германии в Москве за участие в незаконных акциях.

Эстония уведомила Швецию о готовности расследовать крушение парома «Эстония»

Правительство Эстонии намерено расследовать обстоятельства катастрофы парома «Эстония» в 1994 году, заявила премьер-министр балтийской республики Кая Каллас в телефонном разговоре со шведским коллегой Стефаном Левеном.

ЕС угрожает Литве санкциями за защиту лесов

Евросоюз может ввести санкции против Литвы, так как нормы литовского закона «О лесах» ограничивают свободное движение капитала. В действительности же они ограничивают аппетиты шведской компании IKEA, которая активно превращает Прибалтику в свою сырьевую базу.

Даниэль Дефо и разведка: что связывает автора «Робинзона Крузо» с Прибалтикой

Знаменитый английский романист Даниель Дефо состоял на секретной службе королевского двора, принимал активнейшее участие в придворных политических интригах и занимался публикацией разоблачительных материалов. Он оказал свое влияние и на историю Прибалтийского края в эпоху Великой Северной войны.

Балтийские немцы на службе России: как потомки крестоносцев стали русскими героями

Остзейские немцы из Прибалтийского края стали русскими физиками, химиками, полководцами. Они были верны царю и отечеству, расширяли границы России и даже открывали континенты, оставшись в российской истории русскими героями и патриотами.

Швеция начинает военную модернизацию из-за «возросшей активности России» в районе Балтийского моря

В Швеции заявили, что с 2021 года начнут модернизацию Вооруженных сил из-за значительной «военной активности России» в районе Балтийского моря, Северной Атлантики и Северного полярного круга.

Доказано: гарантами энергетической безопасности Прибалтики остаются Россия и Беларусь

Из-за остановки реактора на атомной электростанции в Финляндии стоимость электроэнергии в Эстонии подскочила примерно вдвое — до 200 евро за мегаватт-час. За несколько дней до отключения финской АЭС вышла из строя литовско-шведская смычка NordBalt и сократился поток из шведской торговой зоны. Эти события дают понять, почему Латвия и Эстония не торопятся отказываться от импорта продукции БелАЭС.

×