Украина: новости, политика, экономика

Министр обороны Латвии: Россия вместо «войны в открытую» скорее присоединит ДНР и ЛНР

Вместо того, чтобы вступать в «открытую войну» с Украиной, Россия может присоединить к себе территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Об этом заявил министр обороны Латвии Артис Пабрикс.

Стали известны крупнейшие поставщики электроэнергии на Украину

Россия и Беларусь по итогам 2021 года стали основными поставщиками электроэнергии на Украину. Соответствующий отчет на своем официальном сайте опубликовала национальная энергетическая компания «Укрэнерго».

Литва передаст украинской армии тепловизоры

Министерство национальной обороны Литвы намерено передать Вооруженным силам Украины портативные тепловизионные системы.

Рар: Запад в бешенстве, что Россия демонстрирует военную мощь на украинской границе

Никогда за последние 80 лет в Европе так не предупреждали о возможной «большой войне». У многих сдают нервы. Об этом заявил немецкий политолог Александр Рар.

Минобороны Литвы: России хватит нескольких часов для «военного вторжения» на Украину

Россия способна в течение нескольких часов активизировать и задействовать свои силы для «военного вторжения» на Украину. Об этом заявил министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас.

Украинские ТЭЦ перейдут с газа на солому и щепу

Украинская компания «Нафтогаз Тепло», которая управляет несколькими тепловыми электростанциями (ТЭЦ), переведет работу своих предприятий с газа на биосырье.

В Раде Украины предупредили о скором банкротстве продовольственно-зерновой корпорации

Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины вскоре обанкротится, так как не сможет погасить кредит, взятый у Китая. Об этом заявил депутат Верховной рады от президентской правящей фракции «Слуга народа» Марьян Заблоцкий.

Производители стекла на Украине остановили работу из-за высоких цен на газ

Три предприятия по производству стекла на Украине полностью остановились, а остальные перешли в стадию «технологического простоя» в связи с высокими ценами на газ.

Глава МИД Литвы: у России всё готово к настоящему «вторжению» на Украину

Россия по-настоящему готова к «вторжению» на Украину. Об этом заявил глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис.

США разрешили странам Балтии отправить оружие на Украину

Госдепартамент США одобрил запрос Балтийских республик на срочную поставку противотанковых ракет и другого оружия американского производства на Украину.

МИД России: британские самолеты несколько дней завозят оружие на Украину

Самолеты ВВС Великобритании уже несколько дней завозят на Украину оружие. Об этом на брифинге сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Глава МИД Литвы рассказал об угрозе России для Украины и Грузии

Россия представляет угрозу не только для Украины, но и для Грузии. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис на встрече со своим грузинским коллегой Давидом Залкалиани.

Зеленский призвал США немедленно ввести санкции против России

Заявления о введении санкций «после вторжения» России на Украину не имеют смысла. Такое мнение высказал украинский лидер Владимир Зеленский.

Госсекретарь США передал Зеленскому послание от Байдена

Госсекретарь США Энтони Блинкен во время визита в Киев передал президенту Украины послание от американского лидера Джозефа Байдена, который призвал украинцев, в том числе руководство страны, к сохранению единства.

Коммунисты призвали Путина признать ДНР и ЛНР

Фракция КПРФ в Госдуме внесла проект обращения к президенту России Владимиру Путину о необходимости признания независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиик (ДНР и ЛНР).

×