Культура Культура

Туризм в Крыму: советы RuBaltic.Ru

remove_red_eye  850 0  

Ростуризм посчитал, что в 2017 году Крым примет 6 миллионов туристов. RuBaltic.Ru рассказывает, как поспособствовать процессу импортозамещения в туризме и просто хорошо отдохнуть.

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО КРЫМА?

Купить авиабилеты в Крым и долететь на самолёте. Можно долго описывать альтернативные способы, но этот, неоспоримо, – самый быстрый и дешёвый.

Значительно приятнее долететь до международного аэропорта «Симферополь» (SIP), чем, например, сутки ехать на поезде от Москвы до Краснодара, потом пересаживаться на автобус, потом переправляться на пароме, потом автобус… 

Вы поняли. Самолёт – это оптимально. Тем более, что цены на авиабилеты Москва-Симферополь у того же Aviasales начинаются всего от 2970 рублей.

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В КРЫМУ?

Ласточкино гнездо

Ласточкино гнездо или «Замок любви» - это декоративный замок под Ялтой. Он считается одним из самых популярных туристических объектов в Крыму. Ласточкино гнездо было построено между 1911 и 1912 годами, на вершине 40-метровой Аврориной скалы. В течение столетия со времени его строительства, неоготический замок принадлежал нескольким известным семьям, использовался как библиотека, позже как ресторан.

В 2011 году после полной реставрации Ласточкино гнездо было вновь открыто как публичный музей.

Подобные здания можно обнаружить близ итальянского города Триеста – это вилла Мирамаре и Белемская башня. Сегодня Ласточкино гнездо прочно ассоциируется с крымским полуостровом и является его своеобразной эмблемой.

Ласточкино гнездоЛасточкино гнездо

Ливадийский дворец

Ливадийский дворец был построен как летняя резиденция последнего российского императора Николая II и его семьи. Он расположен рядом с Ялтой и имеет великолепный вид на Крымские горы и береговую линию. 

Ливадийский дворец является шедевром архитектуры: он оформлен в нео-ренессансном стиле с просторными арабскими и итальянскими патио, флорентийской башней, богато украшенными брамантскими окнами и нео-византийской церковью Воздвижения Креста Господня, построенной известным итальянским архитектором Монигетти в 1866 году. 

Дворец получил свое мировое признание в 1945 году, когда там была проведена Ялтинская (Крымская) конференция союзных держав.

В настоящее время дворец используется как музей и место для международных встреч на высшем уровне.

Ливадийский дворецЛивадийский дворец

Воронцовский дворец

Воронцовский дворец, расположенный в городе Алупка, является одним из старейших и крупнейших королевских особняков в Крыму. Он строился с 1828 по 1848 год как личная летняя резиденция князя Михаила Воронцова. Дворец был разработан английским архитектором Эдвардом Блором (архитектором Букингемского дворца) в стиле Тюдоров. 

Изюминкой Воронцовского дворца является его огромный парк-ансамбль, который включает 40 гектаров уникальных ландшафтов, спроектированных знаменитым садовником Каролусом Кибахом.

Воронцовский дворецВоронцовский дворец

Массандровский дворец

Массандровский дворец – один из самых красивых исторических памятников Крымского побережья. Он расположен недалеко от Ялты у подножия горного хребта в отдаленном районе, окруженном лесом. 

Он был построен в XIX веке как особняк для русского императора Александра III.

Уникальная архитектура Массандровского дворца повторяет стиль ренессансных французских замков. С 1992 года дворец функционирует как публичный музей.

Массандровский дворец
Массандровский дворец

Бахчисарайский дворец

Ханский дворец расположен в городе Бахчисарай, бывшей столице Крымского ханства. Он был построен в 16 веке и использовался как резиденция для крымских ханов. 

Здание является единственным сохранившимся примером уникальной крымскотатарской дворцовой архитектуры, что делает его жемчужиной полуострова.

В настоящее время Ханский дворец открыт для туристов как музей. Посетители памятника Бахчисарая имеют возможность осмотреть художественный музей культуры крымских татар, выставку антикварного и огнестрельного оружия, мечеть, гарем и кладбище, а также жилые помещения ханов и чудесные сады.

Бахчисарайский дворецБахчисарайский дворец

Форосская церковь

Форосская церковь, или Церковь Воскресения Христова, – это живописный исторический памятник, известный своим местоположением. 

Он построен в 1892 году на 400-метровой Красной скале, расположенной у Байдарского перевала, с видом на черноморскую береговую линию.

В советское время церковь была заброшена и закрыта для посетителей. В 2002 году – открыта вновь. В настоящее время это одно из самых популярных мест для проведения свадеб в Крыму.
Форосская церковьФоросская церковь

Генуэзская крепость

Генуэзская крепость в Судаке является самой популярной туристической достопримечательностью восточного побережья Крыма. Она была построена между 1371 и 1469 годами генуэзскими колонистами как главная укрепленная база на Крымском полуострове. 

Общая площадь Судакской крепости составляет более 30 гектаров. Длина стен превышает два километра. Четырнадцать башен высотой до 15 метров сохранили подлинную средневековую красоту.

Двери Генуэзской крепости открыты для посетителей круглый год.

Генуэзская крепость
Генуэзская крепость

Никитский ботанический сад

Никитский ботанический сад – один из старейших ботанических садов в мире. Он был основан в 1812 году известным ботаником Кристианом Стивеном. 

Центр Никитского ботанического сада включает в себя научно-исследовательский институт, место производства эксклюзивных саженцев и семян и, конечно, знаменитый парк-комплекс девственных лесов.

Сегодня коллекция величайшего Крымского сада насчитывает 28000 видов флоры.

Никитский ботанический садНикитский ботанический сад

Малый Иерусалим

Малый Иерусалим – исторический район в сердце города Евпатория. 

В нескольких кварталах расположено множество культурных и этнографических объектов: крымскотатарские мечети, армянская церковь, православная церковь, храм караимов, две синагоги и святилища мусульманских паломников.

В летнее время в Малом Иерусалиме проходят традиционные ярмарки и фестивали, где у гостей Крыма есть шанс окунуться в уникальную смесь культур, насладиться местными продуктами и вином, впечатляющими народными танцами, мастер-классами в ремеслах и приобрести сувениры ручной работы.

Малый Иерусалим
Малый Иерусалим

Парк Айвазовского

Парк Айвазовского расположен на крутых склонах природного горного амфитеатра, в небольшой бухте города Партенит. Это искусственный парк с захватывающими водопадами, экзотическими растениями со всего мира и великолепными скульптурами в древнегреческом стиле. 

Реликтовая 200-летняя оливковая роща – изюминка парка.

Гости полуострова могут наслаждаться красотой лучшего крымского парка круглый год.

Чтобы смягчить все возможные «пока ты там отдыхал, мы тут работали», которые вы услышите по возвращении, не забудьте привезти крымское вино, натуральную косметику или сладости. Вам позавидуют ещё больше.

Парк АйвазовскогоПарк Айвазовского
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up