Латвия: новости, политика, экономика

В Латвии бывшие депутаты и экс-министры создают новое общественное движение

Политические активисты, среди которых бывшие депутаты парламента от «Единства» и экс-министры, сообщили о создании нового общественного движения.

Кабмин Латвии одобрил продажу телеканалов американской компании

Правительство Латвии одобрило передачу контроля над тремя основными латвийскими медиакомпаниями литовскому предприятию BITE Lietuva. Как сообщает Mixnews, медиахолдинги перейдут под влияние американской инвестиционной компании Providence Equity Partners, владеющей BITE Lietuva.

Негражданства Латвии за год лишились 53 человека

Управление по делам гражданства и миграции Латвии лишило статуса негражданина 53 человека, которые не предоставили информации о получении паспорта другой страны.

Латвия отказала Литве в поддержке борьбы с БелАЭС

Антибелорусская коалиция во главе с Литвой по запрету «грязной электроэнергии» со строящейся в Островце «небезопасной» атомной электростанции разваливается на глазах.

Латышский приверженец идей Гитлера и СС снял для НАТО «лесных братьев»

В съемках ролика НАТО о «героической борьбе» «лесных братьев» с советской властью приняли участие фанат ваффен СС Нормунд Ермус и реконструкторы из ассоциации «Латышский солдат».

Посольство Латвии лишает российских туроператоров права обращаться за визами

Посольство Латвии в России заявило о прекращении аккредитации российских туроператоров. Начиная с 1 сентября туристам придется самостоятельно обращаться в консульства для оформления виз.

Премьер Латвии высказался о предвыборных лозунгах «Русские идут!» и «Все воруют!»

Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис рассказал, что в предвыборной гонке политические силы используют две ниши: антироссийскую и антикоррупционную.

Минобороны Украины пригрозило адекватной реакцией на учения «Запад-2017»

Министр обороны Украины Степан Полторак увидел угрозу не только своей стране, но и другим государствам Европы в связи с предстоящими российско-белорусскими учениями «Запад-2017».

В Банке Латвии рассказали о разочаровании в налоговой реформе

Налоговая реформа оказалась разочарованием, так как рост акцизов, увеличение социального налога и минимальной зарплаты нейтрализуют положительный эффект от снижения налогов на рабочую силу, заявил руководитель Управления монетарной политики Банка Латвии Улдис Руткасте.

Евродепутат предложил ввести санкции против Прибалтики из-за нацистских шествий

Группа депутатов Европарламента (ЕП) готовится осенью внести на рассмотрение резолюцию против неонацистских акций и шествий в Прибалтике.

«Халява» кончилась: Прибалтика готовится к прекращению финансирования

В Прибалтике уже начали считать, что с ними будет после 2020 года, когда в Брюсселе примут новый семилетний бюджет ЕС и дотации странам-иждивенцам будут радикально урезаны, если не вовсе прекращены.

Россия и Беларусь могут исключить Прибалтику из энергокольца БРЭЛЛ

Интервью с главным редактором аналитического онлайн-журнала «Геоэнергетика.ru» Борисом Марцинкевичем.

Латвийский правозащитник: «Мы защищаем права нацменьшинств интеллектуальными методами»

Интервью с сопредседателем Латвийского комитета по правам человека, правозащитником Владимиром Бузаевым.

В Латвии более половины средних школ оказались малокомплектными

Количество учеников средних школ в Латвии за восемь лет сократилось на 24 тыс. человек. Следовательно, в настоящее время должным образом в стране можно укомплектовать лишь 130 школ из 313.

Латвия оказалась «в хвосте» среди стран Балтии в Глобальном пенсионном индексе

Латвия занимает последнее место среди стран Балтии в Глобальном пенсионном индексе, составляемом французской корпорацией Natixis, уступая Литве 3 строчки и Эстонии — 8.

Новости 1 - 15 из 3973
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
keyboard_arrow_up