Финляндия: новости, политика, экономика

Троянские пони: Прибалтика играет на ослабление Европы

Агенты влияния США в Европе — Польша, Украина и страны Прибалтики — играют за американцев в игре против Германии и других своих западноевропейских доноров.

Россия забыла о санкциях

Провал санкционной политики проявляется в том, что Москва распускаемые слухи о возможной вскоре отмене санкций игнорирует и на разговор о санкциях не идет.

Макрон — поражение Прибалтики: французы выбрали «Европу двух скоростей»

Новый президент Франции Эммануэль Макрон обещает единую европейскую армию и более глубокую интеграцию стран европейского «ядра».

НАТО понадобилось еще больше войск в Европе для сдерживания России

НАТО необходимо еще больше нарастить свое военное присутствие в Европе для противодействия «воинственной России». С таким призывом во вторник к комитету Палаты представителей Конгресса США обратился американский генерал Кертис Скапаротти, занимающий пост командующего НАТО в Европе.

Марин Ле Пен предрекла скорую гибель Евросоюза

Кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен спрогнозировала исчезновение Европейского союза с политической карты и «глобальное восстание людей» на предстоящих выборах президента страны.

Глава Еврокомиссии оценил отступные Британии в 57 млрд евро

Великобритания выплатит Евросоюзу 50 миллиардов фунтов (57 миллиардов евро), что станет для страны «соблюдением человеческого достоинства». Об этом заявил председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

Ответственность за теракт в Лондоне взяла организация ИГ

Ответственность за террористический акт, совершенный вчера у здания парламента Великобритании, взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство».

Трамп выжмет из Европы и Прибалтики все соки в обмен на безопасность

Дональд Трамп «обкатает» на Прибалтике свой бизнес-план: заставить Европу отдать американцам все свои экономические активы в обмен на сохранение военной защиты.

В Венгрии решили запретить логотип Heineken из-за символа коммунизма

Парламент Венгрии начал обсуждать инициированный премьер-министром Виктором Орбаном законопроект о запрете использования нацистской и коммунистической символики в коммерческих целях.

Швеция не видит провокационных действий России в регионе Балтийского моря

В регионе Балтийского моря нет роста напряженности, сообщила министр иностранных дел Швеции Маргот Валльстрем, имея в виду пресловутый фактор «российской угрозы».

Прибалтика из комплекса неполноценности считает себя Скандинавией

Воображаемая география по-прибалтийски: Прибалтика не относится к постсоветскому пространству и является частью Скандинавии.

Россия напала на Прибалтику, но не заметила этого

Восприятие «российской угрозы» среди прибалтийских политиков переходит в новое качество. Оказывается, Москва не просто планирует напасть на страны Балтии, но уже напала.

Эстонский депутат: в отношениях с соседями мне нравится финский подход

Интервью с депутатом Рийгикогу от Партии реформ, одним из членов парламентской Комиссии по экономике Денисом Бородичем.

Электроэнергия для литовцев не будет дешевой

Эксперты прогнозируют рост цен на Североевропейской электроэнергетической бирже.

Европа избавится от Прибалтики с помощью «двух скоростей»

Для еврограндов концепция «двух скоростей» — это легкий и изящный способ сбросить с себя восточноевропейский балласт, не нанося урона имиджу европейского проекта.

Новости 1 - 15 из 184
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
keyboard_arrow_up