Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
21 Января 2017

Молдавия: новости, политика, экономика


Аналитика

«Мы не можем дружить с Западом против Востока»: президент Молдовы в Москве

Занявший месяц назад пост президента Молдовы Игорь Додон посетил МГИМО в ходе первого официального визита в Москву. Портал RuBaltic.Ru публикует самые яркие выдержки из выступления перед студентами.

Аналитика

Возвращение в реальность – самая актуальная задача Дональда Трампа

За десятилетия глобального доминирования американцы утратили чувство реальности и перестали адекватно воспринимать окружающий мир.

Новость

Путин: визит Додона в Москву даст толчок развитию отношений РФ и Молдавии

Президент РФ Владимир Путин отметил важность первого официального визита нового президента Молдавии Игоря Додона на пути к развитию отношений двух стран.

Аналитика

Почему Pax Americana не привёл к вечному миру?

Возвращение политического реализма может принести в международную жизнь больше мира и порядка, чем принесли десятилетия политического идеализма.

Новость

В Молдавии начался сбор подписей за импичмент Игорю Додону

Входящая в правящую коалицию Либеральная партия Молдавии начала сбор подписей в поддержку референдума по импичменту президенту Игорю Додону, победившему на выборах в ноябре 2016 года.

Новость

В Киргизии нашли «черный ящик» разбившегося грузового «Боинга»

В Киргизии спасатели обнаружили «черный ящик» разбившегося под Бишкеком грузового самолета Boeing 747-400 турецкой авиакомпании ACT Airlines.

Новость

СМИ анонсировали дату официального визита президента Молдавии в Москву

Первый официальный визит президента Молдавии Игоря Додона в Москву состоится 16-17 января.

Аналитика

В 2017 году продолжится строительство новых международных отношений

Новая мировая политика будет основана на реализме, прагматизме и учёте интересов друг друга при выстраивании отношений между основными международными игроками.

Новость

Состоялась первая за восемь лет встреча глав Молдавии и Приднестровья

Первая за восемь лет встреча президентов Молдавии и непризнанной республики Приднестровье Игоря Додона и Вадима Красносельского состоялась сегодня в Бендерах.

Новость

Президент Молдавии предложил встретиться лидеру Приднестровья

Президент Молдавии Игорь Додон предложил лидеру непризнанной Приднестровской молдавской республики (ПМР) Вадиму Красносельскому провести ознакомительную встречу.

Новость

Министр обороны Молдавии отправлен в отставку за «флирт с НАТО»

Президент Молдавии Игорь Додон отправил в отставку министра обороны Анатолия Шалару, который призывал к вступлению страны в НАТО и к объединению с Румынией.

Новость

Додон: снятие флага ЕС с резиденции президента Молдавии соответствует закону

Законодательство Молдавии не предусматривает наличие на государственных учреждениях флагов других стран или организаций, поэтому на здании администрации президента республики отныне будет развеваться только государственный стяг.

Новость

Со здания администрации президента Молдавии сняли флаг Евросоюза

Со здания администрации президента Молдавии был снят флаг ЕС. По сообщению ведомства, глава республики Игорь Додон намерен в скором времени официально прокомментировать произошедшее изменение.

Аналитика

От Таллина до Астаны: лучшие новогодние ёлки – 2017

Подборка фотографий самых красивых и оригинальных новогодних елок: топ новогодних ёлок постсоветского пространства — 2017.

Новость

Пронатовского министра обороны Молдавии отправляют в отставку

Министр обороны Молдавии Анатолий Шалару, который призывал к вступлению нейтральной республики в НАТО и ее объединению с Румынией, будет отправлен в отставку.

Интервью

Богдан Цырдя: «Национальные интересы Молдовы находятся на востоке»

Интервью с депутатом молдавского парламента от социалистов Богданом Цырдей.

Новость

Россия разрабатывает механизмы сотрудничества СНГ и ЕАЭС

Россия предложит механизмы, позволяющие расширить экономическое сотрудничество между государствами СНГ и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС).

Новость

Приоритет внешней политики России – сотрудничество со странами СНГ и ЕврАзЭС

Согласно новой концепции внешней политики РФ, приоритетами для страны являются взаимодействие с СНГ и ЕврАзЭс, а также сотрудничество в рамках Союзного государства Россия – Белоруссия.

Новость

Игорь Додон увидел угрозу нейтралитету Молдавии в сотрудничестве с НАТО

Избранный президент Молдавии Игорь Додон подверг критике подписанное в Брюсселе премьер-министром страны Павлом Филипом соглашение о создании группы связи НАТО в Кишиневе.

Новость

Премьер-министр Молдавии подписал с НАТО соглашение о создании группы связи

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил по итогам переговоров с премьер-министром Молдавии Павлом Филипом о подписании соглашения о создании группы связи. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Брюсселе.

Новость

Додон намерен отправить в отставку пронатовского министра обороны Молдавии

Необходимо отправить в отставку министра обороны Молдавии Анатолия Шалару, который вопреки нейтралитету страны призывая к выступлению в НАТО, заявил в эфире телеканала «НТВ-Молдова» избранный президент Игорь Додон.

Аналитика

Украина, Молдавия, Литва – самые коррумпированные страны Европы

Молдавия с Украиной возглавили рейтинг самых коррумпированных стран Европы и Центральной Азии; также в десятку самых коррумпированных попала Литва.

Интервью

Президент Додон: «Мы отменим санкции и запреты СМИ в отношении России»

Интервью с одержавшим победу на выборах президента Молдовы лидером Партии социалистов Республики Молдова Игорем Додоном.

Интервью

«Евроинтеграция в Молдове ассоциируется с коррупцией и бандитизмом»

Интервью с депутатом молдавского парламента от ПСРМ, автором книги «Олигархическая Молдова» Богданом Цырдей.

Новость

ЕС не будет менять политику по отношению к Молдавии

Европейский союз продолжит работать с новой администрацией Молдавии в прежнем режиме, заявила представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич.

Аналитика

Вслед за Молдавией и Болгарией последуют Украина и Прибалтика

В складывающейся международной обстановке странам Восточной Европы не остаётся другого выхода, кроме как идти на восстановление связей с Россией.

Новость

Новый президент Молдавии признал Крым де-факто российским и собрался в Москву

Новоизбранный президент Молдавии Игорь Додон, победивший на выборах 13 ноября, признал Крым де-факто российской территорией и заявил, что его первым зарубежным визитом станет поездка в Москву.

Новость

Эксперт назвал условие успешного развития российско-молдавских отношений

Молдавия сможет рассчитывать на развитие отношений с Россией в случае, если новоизбранному президенту Игорю Додону удастся перевести политические процессы в прозрачную, публичную плоскость и укрепить национальный суверенитет. Так считает директор Инс...

Новость

Пророссийский социалист Игорь Додон победил на выборах президента Молдавии

Лидер Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ) Игорь Додон, выступающий за сближение с Россией, победил во втором туре выборов президента страны. Согласно предварительным данным ЦИК Молдавии, Додон набрал 52,37% голосов.

Аналитика

Сбросить балласт: президент Трамп откажется от Прибалтики

Для стран Прибалтики избрание Трампа президентом США – одна из самых больших катастроф в их постсоветской истории.

Новость

Украина намерена помочь Молдавии в выводе российских войск из Приднестровья

Украина вызвалась предоставить «зеленый коридор» для вывода российских войск и вооружения из села Кобасна в Приднестровье. Об этом договорились министры обороны Украины и Молдавии Степан Полторак и Анатол Шалару на совещании в Одессе.

Аналитика

Выборы в Молдове: за Россию против ЕС и олигархов

В первом туре президентских выборов в Молдове лидирует кандидат, выступающий за дружбу с Москвой и интеграцию в Евразийский экономический союз.


RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

В 2017 г. аналитический портал RuBaltic.Ru вступает и с новым видением наших приоритетов, которые, как нам кажется, больше соответствуют обстановке в мире.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Как из Литвы культурные ценности в Германию вывозили

Как из Литвы культурные ценности в Германию вывозили

Из Литвы, как и с других оккупированных территорий, в Германию вывозились культурные ценности. С 1 сентября 1941 г. в эту акцию включилось и подразделение штаба Розенберга. Розенберг лично контролировал этот процесс.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо