Литва: новости, политика, экономика

Эксперт о демографических проблемах Литвы: мы это сделали своими руками

Ежегодное снижение численности населения Литвы почти на 30 тысяч человек — последствие экономической ситуации и действий самого общества.

Стоимость Rail Baltica растет, но проект всё так же невыгоден

Вероятные затраты на строительство железной дороги с европейской «демократической» колеей, которая должна соединить страны Балтии с Польшей и Западной Европой, могут составить 5,8 млрд евро.

«Северный поток — 2» превращает Польшу и Литву в заклятых соперников

Бывшие союзники по антироссийской коалиции — Польша и Литва — оказались заложниками собственной идеологической борьбы за «энергетическую независимость от России».

Литовцы ездят в Беларусь за дешевыми лекарствами

В Литве набирают популярность шоп-туры в Беларусь, из центра Вильнюса в Гродно 4–5 раз в неделю едут полные «туристические» автобусы.

Литва готовится к крупнейшим учениям «Удар молнии» на границе с Россией

Самые крупные в 2017 году национальные учения Литвы «Удар молнии» стартуют в пятницу в приграничных с Калининградской областью городах Мариямполе и Вилкавишкис.

Сквернялис: в Литве практически неограниченная свобода слова

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис прокомментировал 36-е место страны в рейтинге свободы средств массовой информации, подготовленном французской организацией «Репортеры без границ».

Грибаускайте высказалась о бессмысленности отказа от гражданства Литвы после Brexit

Литовским эмигрантам в Великобритании нет смысла отказываться от паспортов государства — члена ЕС, считает президент Литвы Даля Грибаускайте.

Литва оказалась в лидерах ЕС по неравенству и эмиграции

Литва является лидером в Евросоюзе по уровню неравенства и масштабам эмиграции, говорится в представленном 26 апреля Еврокомиссией документе.

Литве предрекли потерю до 50 тысяч граждан из-за Brexit

Литва потеряет около 40–50 тысяч граждан, проживающих в Великобритании, из-за решения королевства выйти из Евросоюза.

Грушко рассказал об ответных мерах России на батальоны НАТО в Прибалтике

Москва усиливает защиту национальных интересов в ответ на развертывание многонациональных батальонов НАТО у границ с Россией, заявил постпред РФ при Альянсе Александр Грушко.

Трамп готов снять союзников с пайка

Финансовая поддержка Америкой Украины сократится на 69%, американская клиентела в Польше, Азербайджане и Беларуси будет полностью снята с довольствия.

Страны Балтии наращивают военный бюджет, чтобы доказать Западу реальность «российской угрозы»

Латвия стала лидером гонки вооружений. Маленькая прибалтийская республика в 2016 году продемонстрировала наиболее стремительный рост оборонного бюджета в мире.

Грибаускайте признала отсутствие решений по передаче Акта независимости Литвы

МИД Литвы ведет переговоры с Германией по вопросу передачи Акта независимости республики от 1918 года, но пока конкретных решений не принято.

Латвия обошла Литву в гонке роста вооружений

Рост оборонного бюджета Латвии в 2016 году стал самым большим в мире. К таким выводам пришли аналитики Стокгольмского международного института исследований проблем мира.

«Путин проиграл! Появилась надежда!»: Европа радуется Макрону

Мировые СМИ окрестили произошедшее 23 апреля «новой французской революцией» и «крахом действующих элит».

Новости 1 - 15 из 3365
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
keyboard_arrow_up