Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Суббота
03 Декабря 2016

"Нужна помощь России в поддержке русской культуры в Латвии"

Автор: Сергей Рекеда

"Нужна помощь России в поддержке русской культуры в Латвии"

05.02.2013

О проблемах, с которыми сталкивается работа по сохранению русской культуры в Латвии, порталу ruBALTIC.ru рассказала директор Института русского культурного наследия Латвии, научный руководитель проекта «Русские Латвии» Татьяна ФЕЙГМАНЕ:

Главная проблема, с которой мы сталкиваемся в деле сохранению русского культурного наследия в Латвии – это отсутствие финансирования. Пока о серьезном подспорье со стороны государства трудно говорить. В этом смысле мы маргинальны. Будем, конечно, пробовать подавать заявки, но… Со стороны России имеем небольшую поддержку от фонда «Русский мир», но эта помощь минимальна. Хотелось бы больше чувствовать поддержки.

Изменения за последние годы все же есть. Так, например, в советский период очень мало, что делалось в этом направлении (сохранения русского культурного наследия в Латвии – прим.ред.). Если вы просто зайдете у нас на сайте в раздел «Библиография», то увидите, что основная масса работ начинается с именно 1990-х годов.

Справка ruBALTIC.ru: «Русские Латвии» - это общедоступный, энциклопедический, постоянно пополняемый справочник в Интернете, изначально созданный на базе материалов одноименной выставки. Сайт  вмещает в себя информацию по истории и актуальным событиям жизни русского национального меньшинства Латвийской республики.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.