Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Марта 2017

"Нужна помощь России в поддержке русской культуры в Латвии"

Автор: Сергей Рекеда

"Нужна помощь России в поддержке русской культуры в Латвии"

05.02.2013

О проблемах, с которыми сталкивается работа по сохранению русской культуры в Латвии, порталу ruBALTIC.ru рассказала директор Института русского культурного наследия Латвии, научный руководитель проекта «Русские Латвии» Татьяна ФЕЙГМАНЕ:

Главная проблема, с которой мы сталкиваемся в деле сохранению русского культурного наследия в Латвии – это отсутствие финансирования. Пока о серьезном подспорье со стороны государства трудно говорить. В этом смысле мы маргинальны. Будем, конечно, пробовать подавать заявки, но… Со стороны России имеем небольшую поддержку от фонда «Русский мир», но эта помощь минимальна. Хотелось бы больше чувствовать поддержки.

Изменения за последние годы все же есть. Так, например, в советский период очень мало, что делалось в этом направлении (сохранения русского культурного наследия в Латвии – прим.ред.). Если вы просто зайдете у нас на сайте в раздел «Библиография», то увидите, что основная масса работ начинается с именно 1990-х годов.

Справка ruBALTIC.ru: «Русские Латвии» - это общедоступный, энциклопедический, постоянно пополняемый справочник в Интернете, изначально созданный на базе материалов одноименной выставки. Сайт  вмещает в себя информацию по истории и актуальным событиям жизни русского национального меньшинства Латвийской республики.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Шерше ля фам!

Шерше ля фам!

Ищите женщину! :)

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо