Культура Культура

"Нужна помощь России в поддержке русской культуры в Латвии"

remove_red_eye  2129 0  

О проблемах, с которыми сталкивается работа по сохранению русской культуры в Латвии, порталу ruBALTIC.ru рассказала директор Института русского культурного наследия Латвии, научный руководитель проекта «Русские Латвии» Татьяна ФЕЙГМАНЕ:

Главная проблема, с которой мы сталкиваемся в деле сохранению русского культурного наследия в Латвии – это отсутствие финансирования. Пока о серьезном подспорье со стороны государства трудно говорить. В этом смысле мы маргинальны. Будем, конечно, пробовать подавать заявки, но… Со стороны России имеем небольшую поддержку от фонда «Русский мир», но эта помощь минимальна. Хотелось бы больше чувствовать поддержки.

Изменения за последние годы все же есть. Так, например, в советский период очень мало, что делалось в этом направлении (сохранения русского культурного наследия в Латвии – прим.ред.). Если вы просто зайдете у нас на сайте в раздел «Библиография», то увидите, что основная масса работ начинается с именно 1990-х годов.

Справка ruBALTIC.ru: «Русские Латвии» - это общедоступный, энциклопедический, постоянно пополняемый справочник в Интернете, изначально созданный на базе материалов одноименной выставки. Сайт  вмещает в себя информацию по истории и актуальным событиям жизни русского национального меньшинства Латвийской республики.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up