Тема недели:
Спровоцировав Россию, Прибалтика останется без поддержки НАТО
В Прибалтике испугались неоднозначной реакции стран Запада на конфликт Украины с Россией из-за планировавшихся терактов в Крыму.
Пятница
26 Августа 2016

Родительское движение Латвии: Мы должны защитить детей от ЛГБТИ-диктата

Автор: Анастасия Фёдорова

Родительское движение Латвии: Мы должны защитить детей от ЛГБТИ-диктата

11.02.2014  // Фото: www.svoboda.org

ЕС сделал еще один шаг на пути выработки общих, универсальных подходов к ЛГБТИ-сообществу, обязательных для всех «настоящих европейцев». В начале февраля Европарламент принял так называемый «доклад Луначек» - подготовленный австрийской евродепутатом Ульрике Луначек проект резолюции против гомофобии и дискриминации на основе сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Однако далеко не все в Европе рады этому и подобным ему либеральным новшествам. К примеру, литовский парламентарий Пятрас Гражулис с трибуны ПАСЕ откровенно назвал Европейский союз «колыбелью разложения», чем «заставил краснеть» своих политкорректных литовских коллег. Гражданское общество других балтийских республик тоже не остается в стороне. О том, какие меры предпринимаются в Латвии «против мейнстрима, диктуемого из Брюсселя и Вашингтона», порталу RuBaltic.Ru рассказала глава латвийского Родительского общественного движения «Дзимта» Елена КОРНЕТОВА:

- Г-жа Корнетова, не могли бы Вы подробнее рассказать о целях и деятельности Вашей организации?

- РОД сформировался как организация совсем недавно и даже, можно сказать, ещё находится в процессе становления. Членами нашего движения являются люди разных профессий, разных национальностей и даже с разнящимся мировоззрением. Но мы единодушны в одном - в представлении о том, что такое благо для детей и для семьи как ячейки общества.

Наша главная задача - разобраться в сути проблем, информировать общество и добиться того, чтобы как можно большее число людей начинали вникать, сравнивать и анализировать, а, следовательно, понимать, что происходит, и влиять на ситуацию так, чтобы исправить её в пользу наших детей и нашего будущего.

Это единственное оружие, способное разрушить планы ювенальщиков, ЛГБТИ-движения и прочих отдельных лиц, разрушительные действия которых успешны лишь тогда, когда происходят втайне от общества или под прикрытием благообразных формулировок.

- То есть Вы убеждены, что эти планы возможно изменить?

- Мы должны приложить максимальные усилия, чтобы всё изменить. Даже если за ними стоят влиятельные люди и большие деньги. Лично я как мать просто не прощу себе, если мы сейчас, к примеру, уедем в другую страну, не попытавшись ничего сделать, чтобы отстоять возможность оставаться на своей земле человеком во всех ипостасях: и в физической, и в ментальной, и в духовной, с возможностью развивать себя, продолжать свой род, любить и заботиться о детях и стариках.

Вы понимаете, что именно заявляют лидеры ЛГБТИ? Речь вовсе не идёт о равноправии, речь идёт о признании извращений нормой, о полной ликвидации понятий «верх» и «низ», «добро» и «зло», о моральной дезориентации человека, закреплённой законом.

Следующим шагом будет так называемая «позитивная дискриминация». Это означает, что при прочих равных условиях надо давать предпочтение человеку с нетрадиционной сексуальной ориентацией, чтобы его не обидеть.

Например, при приёме на работу. Затем, как мы видим это на примере европейских стран, нужны будут официальные гендерные квоты в культуре, в политике, в образовании. Что такое квоты? Это когда нельзя снять фильм, где нет ни одного трансгендера или интерсексуала. Или нельзя образовать фракцию в парламенте, если в ней не состоит ни одна лесбиянка. А закон будет указывать, какое процентное соотношение лесбиянок должно быть представлено, скажем, в правлении города или в педагогическом коллективе школы.

Тут мы подходим к коренному противоречию. Пока они играют нашими человеческими чувствами, а именно, давят на жалость к якобы обиженным и униженным (о мифах вокруг дискриминации можно поговорить отдельно - целая статья может получиться), и мы покупаемся на это, замалчивается фундаментальный вопрос о приятии или неприятии извращения. И пока мы спорим, ущемлять ли в правах геев или следует сжалиться над ними, мы уже по умолчанию становимся на их платформу. На платформу, где мы должны оценивать человека не по его уму, нравственности, достойным поступкам, и даже не «по одёжке», а по тому, каким сексом он занимается. Наши предки ужаснулись бы от того, что в юридических документах и законодательных актах на полном серьёзе говорится о сексе!

- Как в таком случае РОД «Дзимта» может изменить эту тенденцию?

- Мы должны использовать одно из их же оружий – международные законы. Во-первых, мы можем ввести термин «гетерофобия», чтобы сделать жизнь юристов более насыщенной и интересной. Во-вторых, если говорить серьёзно, есть масса юридических лазеек, на которые мы можем ссылаться, чтобы сохранить себя как страну и оградить себя от подобного «законотворчества» - было бы желание. Есть хотя бы конвенция ООН о правах ребёнка, провозглашающая «принцип учёта традиций и культурно-нравственных ценностей каждого государства» при обеспечении развития детей.

Надо этим пользоваться, но нашим политикам или не хватает смелости пойти вне мейнстрима, диктуемого Брюсселем и Вашингтоном. Или элементарная алчность и цинизм не позволяют защищать свой собственный народ.

Потому-то мы на них не надеемся. Спасение утопающего только в наших руках, в крепких руках простых людей. Чем раньше мы это осознаем, чем скорее и плотнее объединимся, забыв о мелких междоусобицах, тем лучше сможем сохранить живущие в Латвии братские народы.

- Неделю назад в нескольких городах Латвии, в том числе и в столице была проведена демонстрация «борьбы традиционных ценностей», а на сайте rod.lv проводился электронный сбор подписей против принятия «резолюции Лунацек». Какие силы были привлечены? И что удалось достичь?

- Привлечены были силы народные. Мы верим и убеждаемся, что они в Латвии ещё есть. На самом деле, мы катастрофически опаздываем, так как гендерные законы принимаются уже как минимум лет десять (см. справку внизу – прим. RuBaltic.Ru). «Резолюция Луначек» стала лишь одним из рядовых звеньев, но было очень важно привлечь к ней внимание общественности, так как предыдущие резолюции принимались абсолютно втихаря.

Так делать нельзя, за это мы и виним наших евродепутатов - именно за преступное молчание.

Стоит ли удивляться, если в один прекрасный день Вас посадят на 15 суток за хулиганство из-за того, что вы будете говорить своему сыну о том, что когда-нибудь он полюбит девочку, и она полюбит его всей душой, они поженятся и у них родятся дети. Вы знаете, что такие разговоры являются дискриминацией ЛГБТИ? Если Вы возразите, что не хотите создавать ребёнку заведомо ложную и несчастливую жизненную модель, то Вас можно обвинить в «речах ненависти» и наказать соответственно.

Между прочим, небезызвестное общество «Мозаика» - тоже один из открытых активных лоббистов ЛГБТИ - в октябре 2013 года получило финансирование в размере 62 000 евро на очередную попытку протолкнуть поправки к уголовному кодексу, чтобы Вы за «речи ненависти» получали именно уголовное наказание.

Вы только представьте, как низко пала Европа, бывшая когда-то цивилизационным локомотивом человечества, законодательницей считавшегося идеальным демократического устройства общества, если сегодня в Англии при приёме на работу можно встретить в анкете вопрос о сексуальной ориентации? А в Германии с 1 ноября прошлого года в свидетельство о рождении можно ставить неопределённый пол? Это прикажете называть развитием цивилизации? Это называть прогрессом человечества?

Электронный сбор подписей против «доклада Луначек» продемонстрировал мощную волну негодования и протеста. Было собрано 210 тысяч подписей со всего Европейского союза.

Учитывая, что в нашей стране далеко не у всех есть компьютер и интернет, то при большем запасе времени их могло быть ещё больше – живых подписей. Кроме того, прошла волна массовых мирных демонстраций, а также отдельные акции (например, Испания выслала 40 тысяч писем своим депутатам). На этот раз людей уже открыто проигнорировали. Жители Европы сильно удивлены, как они «вдруг» оказались в таком беспомощном положении. Но у нас-то есть преимущество. К нам, в Латвию, эта зараза поступила лет на двадцать позже, и мы можем наблюдать, к чему за это время привели псевдожалость и псевдосочувствие доверчивых европейцев к вымышленным проблемам «инакомыслящих».

- Но в «докладе Луначек», например, присутствует статистика притеснений гомосексуалистов. Получается, что понятия «гомофобия» выводятся на основании соответствующей практики?

- Плохо то, что понятие «гомофобия» возникло вдруг ниоткуда, и быстро было введено в законодательство Евросоюза, опять же - втихаря. Фобия означает патологическое состояние страха перед чем-либо. Предположение, что люди боятся всего «гомо», просто смешно.

Если здравомыслие позволяет отличать благо от деструкции, это не означает, что здравомыслящий человек боится деструктивного влияния. Он просто-напросто не желает для себя такого образа жизни и категорически против, чтобы его детей воспитывали в духе гендеризма. И он имеет полное право быть за традиционный образ жизни – ведь у нас, кажется, демократия и свобода взглядов.

Мы многое терпели: экономическую несправедливость, моральную деградацию, обман и воровство, возвеличенные в ранг добродетелей. И сейчас, когда вся эта мерзость напрямую коснулась наших детей и набирает обороты, мы не будем молчать. Это просто последний рубеж, который мы не сдадим, даже ценою жизни.

А что касается статистики насилия, то она очень ловко искажена. Продемонстрирую на ювенальном примере. В лгбт-семьях уровень насилия по отношению к детям составляет более 25%, а в обычных семьях – 8%. Но мы эту информацию преподнесём иначе. Мы скажем, что в среднем по Европе происходит ужасный уровень насилия в семье по отношению к детям. Например, по заявлению замгенсекретаря Совета Европы, госпожи Мод де Бур-Букиккио, каждый пятый ребёнок становится жертвой насилия, в подавляющем большинстве случаев (70-85%) со стороны родителей. Получается, что проблемы гомосексуалистов и прочих гендеров путем мошеннического трюка ловко свалили на гетеросексуальные семьи, «размазав» статистические данные. Благодаря этому можно внедрять фашистские методы слежки за родителями и отбирания детей. Так же поступают и лидеры ЛГБТИ.

Не говоря уже о критериях насилия, к которым они причисляют даже обычные насмешки. Я, конечно, не приветствую высмеивание кого-либо.

Но простите меня, почему у нас на уровне Европарламента не отстаиваются особые права толстяков или очкариков? Уверена, они тоже подвергаются насилию и дискриминации – даже еще больше, чем лесбиянки!

Необходимо провести серьёзное социологическое исследование на уровне ООН и ВОЗ – никак не меньше. Наши депутаты хоть понимают, каким бредом мы должны заниматься и на что тратить своё время, усилия и творческие возможности? В Европе что – нет других проблем? Нет нищих и обездоленных? Нет системного кризиса? Видимо, нет, раз мы актуализируем то, чего вообще не существует, т.е. дискриминацию ЛГБТИ.

«Мозаика» уже в поте лица занимается подготовкой статистической базы данных по количеству униженных и оскорблённых гомофобией. И ведь как пить дать, что-нибудь да найдут. Надо же как-то оправдать вложенные деньги. Поэтому мы, РОД, призываем всех не применять насилия к геям и прочим сексуальным лицам. Очевидно, что их хозяева только того и ждут, провоцируя настоящих мужчин на жёсткий отпор. Нам даже жалко бедных геев, т.к. они в этой ситуации являются жертвой, которую кладут на заклание. И, кстати, те из них, с кем мы общались, на самом деле сами недовольны таким выпячиванием вопроса дискриминации, подтверждая, что с реальной дискриминацией не сталкиваются, что проблема полностью выдумана, и такое поведение «Мозаики» только осложняет им жизнь.

- Но не мог ведь один доклад повлиять на решение депутатов Европарламента. Какие ещё структуры заинтересованы в «борьбе за равноправие»? Есть ли во всем происходящем скрытая идеология?

- Конечно, этот доклад является лишь звеном в цепочке ЛГБТИ инициатив. Согласно так называемой технологии Овертона, один из первых шагов, предпринимаемых для того, чтобы искоренить какое-либо табу в обществе – это придать данному табу «научную» окраску и начать разговор о нём. Именно так и поступают ЛГБТИ политики. 

Уже в 2013 г. провели «научную конференцию» педофилы. И, как я уже говорила, неважно, сколько человек там участвовало. Важно, что были представлены авторитетные научные институты, придающие такой конференции вполне солидный статус. А затем уже можно настойчиво ссылаться на некое мнение учёных и выводы конференции. Согласитесь, что это звучит более убедительно, чем просто «я считаю»? 

- В Латвии поддержали «резолюцию Луначек». Что повлияло на решение латвийских депутатов поддержать резолюцию?

- О, образ мыслей наших депутатов остаётся загадкой! Тут надо быть следователем, изучающим мотивы преступника. Да мало ли можно придумать мотивов – от простейших до самых фантастических! Это занятие неблагодарное. Лучше будем рассуждать предметно только о тех мотивах, которые депутаты озвучили публично.

Например, мы проводили флэш-моб акцию, разослав накануне голосования множество электронных писем всем нашим евродепутатам. Двое депутатов прислали публичные ответы. Кришьянис Кариньш («Единство»), уроженец США и жертва американской системы образования, выкрутился ужом, пытаясь угодить и нашим, и вашим.

Он, мол, как отец четверых детей выступает за семейные ценности, учит детей различать добро и зло и… быть терпимыми. Он не видит противоречия и считает нас, избирателей, нетерпимыми и глупыми баранами, которые не умеют анализировать факты и раздувают из мухи слона. Проголосовал «за».

Что удивительно, другое письмо мы получили (каждый участник акции получил), казалось бы, от противника резолюции – Роберта Зиле («Национальное объединение»). Он проголосовал «против». Замечательное, между прочим, письмо. Читаешь – будто бальзам на душу: он прочно стоит на фундаменте семейных ценностей, обещает поддерживать понимание брака в рамках нашей Сатверсме, и всегда голосовать против всяких гендерных чудес. А в конце письма, будто перечёркивая всё вышесказанное, подытоживает: ваши тревоги напрасны, этот документ, дескать, всё равно не имеет никакой юридической силы, а является просто проявлением предвыборного популизма некой «узкой группы лиц». Если так, то почему бы его было не снять с повестки дня вообще? Да и узкая группа лиц как хороша! Её почему-то поддержали 394 депутата ЕП (61%).

Однако в отличие от горе-депутатов, мы прекрасно понимаем негативные последствия таких «ничего не значащих» документов, как этот долад Луначек. Ведь мы уже наблюдаем, как с 2006 года общество «Мозаика» продавливает одну инициативу за другой, ссылаясь на «рекомендации» Европарламента.

Какие именно структуры двигают эту политику на уровне Евросоюза, нам пока точно неизвестно. Могу лишь совершенно точно сказать, что абсолютно во всех странах эти вещи продвигаются через министерство, отвечающее за социальную политику. У нас это – Министерство благосостояния. Причём, какие бы законы ни принимали депутаты нашего Сейма и какими бы чистыми помыслами они ни руководствовались, создаётся впечатление, что Минблага упорно делает своё дело, находя любые способы претворять эти европейские инициативы в жизнь. И за руку их не поймаешь. Если что – вот, Евросоюз такое одобряет, еврофонды выделяются, мы обязаны их осваивать. То есть они пытаются извращать наших детей и за это ещё деньги получать.

К примеру, нашумевшие в 2012 г. гендерные книжки для детсадов «День, когда Карлис был Каролиной» и «День, когда Рута была Рихардом» до сих пор не запрещены, несмотря на многочисленные протесты и поднятую в прессе шумиху. Литовцы, например, сразу запретили, как только народ возмутился, а наша тогдашняя министр благосостояния И.Винкеле что-то пробубнила про массовое мракобесие, про то, что глупое большинство заблуждается, и… книжки оставила. Правда, уже в списке необязательной литературы. И на том спасибо. В 15 садиках эти книги есть, но в каких именно, минблаг не раскрывает.

Кстати, собирая такие высказывания политиков, легко проследить, по крайне мере, одну общую линию в отношении нас, народа. Вы замечаете, как они в один голос намекают на нашу глупость? Им нет дела до наших ценностей, мы их просто откровенно раздражаем.

РОД же, в свою очередь, взял на себя общественное обязательство следить за каждым шагом политиков в вопросах семьи и детей, сообщая всем о тревожных сигналах. Мы уже начали публиковать на нашем сайте (и, безусловно, продолжим это делать) всех героев и антигероев, проявивших себя на этом поприще. Мы обеспечим им самое страшное – видимость и пристальное внимание общества. Мы больше не спим, у нас больше нет личных политических симпатий, мы внимательно смотрим и слушаем. Мы – начеку.

Справка RuBaltic.Ru:

Предыдущие документы, принятые Европарламентом в этой сфере:

- декларация 1998 г.: «Европейский парламент не даст своего согласия на вступление в ЕС стране, которая своими законами или политикой нарушает права геев и лесбиянок»;

- 2000 г. В Хартии ЕС об основных правах граждан ЕС закрепляют запрет на дискриминацию на почве сексуальной ориентации;

- резолюция 2006 г. «Гомофобия в Европе» приравнивает гомофобию к расизму. Проявлением гомофобии призывает считать даже насмешки. Рекомендует легализовать однополые браки и разработать меры против стран, которые не борются с гомофобией;

- 25 октября 2007 г. «Конвенция Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия» закрепляет за детьми право на сексуальную ориентацию, обязывает вводить сексуальное просвещение в начальной и средней школе;

- 01.12.2009 – Лиссабонский договор (заменяет Конституцию ЕС), ст.5b: в своей политике и деятельности Евросоюз должен бороться с дискриминацией по признаку сексуальной ориентации;

- 2010 г. резолюция Парламентской Ассамблеи Совета Европы № 1728 «Дискриминация по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности»: актуализировать среди молодёжи вопрос о недискриминации (5.2.)… и против дискриминации ЛГБТ в образовании и спорте (5.3.); создать условия для ЛГБТ-сообщества для участия в политике и законотворческой деятельности (6.6.); реализовывать проекты по обучению равенству ЛГБТ и против гомофобии в школах для учащихся, учителей и школьного персонала (6.11.); не осуждать ЛГБТ публично и не вести гомофобных дискуссий (6.21.).

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Халва независимости

Халва независимости

Выросло первое постсоветское поколение, которому можно рассказывать с трибун сказки про то, как тогда всё было, как героически ковалась независимость. А потом уйдут те, кто помнил, как и почему всё было на самом деле, и прибалтийские сказки окажутся реальностью. Если бы не одно «но».

Главное — не участие...

Главное — не участие...

Я потерял интерес к олимпиадам после сиднейского поединка Карелин-Гарднер. Если кто помнит, о чём это... Это был не бой, а настоящая греческая трагедия, в которой гибель героя вызвана вероломством или предательством.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Русские в Латвии: скульптор Вера Мухина

Русские в Латвии: скульптор Вера Мухина

В старом деревянном доме, что находится неподалеку от Благовещенской церкви, 19 июня 1889 года в известной рижской купеческой семье, родилась Вера Мухина. Отец будущего всемирно известного скульптора — Игнатий Кузьмич продолжал семейное дело, успешно торгуя льном, пенькой, лесом и смолой.