Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Марта 2017

Прибалтийские лидеры пишут письмо Деду Морозу

Прибалтийские лидеры пишут письмо Деду Морозу

02.01.2017  // Фото: http://rusvesna.su/

Лидеры Прибалтийских республик – политики-романтики. Верят в союзническую верность западных реалистов, в мифы о «российской угрозе». Наверняка верят и в Деда Мороза, в преддверии каждого Нового года садясь за очередное письмо к снежному волшебнику: Сенялису Шалтису, Салавецису или Йыулуване. RuBaltic.Ru пофантазировал, какие желания в этих письмах могли бы загадать на новый 2017 год руководители Литвы, Латвии и Эстонии.

Даля Грибаускайте

Даля Грибаускайте

Товарищ Сенялис Шалтис!

Даля Поликарповна Грибаускайте с отчётом за прошедший год и с просьбами на год грядущий.

В этом году, Сенялис Шалтис, я вела себя хорошо. Слушалась кураторов в Брюсселе и Вашингтоне, сдерживала Россию, отстаивала политику санкций. И пусть на прошедших в Литве парламентских выборах так и не удалось привести к власти подопечных мне консерваторов, старалась как могла: ни силовой ресурс, ни коррупционные скандалы не помогли. Но ничего страшного. Верный Линас сохранил за собой кресло руководителя нашей внешнеполитической кузницы, а значит, на восточном фронте – без перемен.

Хочу поблагодарить тебя за июльское решение саммита НАТО в Варшаве. Очень долго просила о солдатах Альянса в Литве, да и в соседних странах, – и вот, наконец. В январе ждём. Ещё раз спасибо. Даже не знаю, что теперь и пожелать…

А можно ли сделать так, высокоуважаемый Сенялис Шалтис, чтобы в будущем году литовская политика сдерживания России и политика энергонезависимости не сопровождались такой большой эмиграцией? Слишком стремительно литовцы убывают – в Брюсселе ругаются.

Ну и RuBaltic этот, пожалуйста, закрой, уже не раз просила. И Дональда Трампа забери к себе, а то страшно как-то…

Её Экселенция

Грибаускайте Д. П.

Раймонд Вейонис

Раймонд Вейонис

Дорогой Салавецис!

Меня зовут Раймонд. Мне 50 лет. Я президент Латвии.

Как ты знаешь, Салавецис, президент от Союза «зелёных» и крестьян. В предыдущих письмах я уже об этом рассказывал, помнишь? Когда отправил тебе назад вязаный свитер и пену для бритья, попросив вместо них денег на бронемашины, или когда просил тебя сделать так, чтобы Айварс Лембергс, мэр города Вентспилса и наш неформальный лидер, перестал на меня ругаться.

Нравятся мне все эти декабрьские праздники, Салавецис, да только одна «зелёная» проблема никак не даёт покоя. Любовь жителей Латвии к новогодним традициям наносит уж больно ощутимый урон экологии нашей страны. Каждый декабрь подопечная мне республика лишается части лесных массивов. А ведь эти деревья могли быть проданы скандинавам, могли пополнить редеющую казну.

Поэтому, Салавецис, прошу тебя привить дорогим моим латвийцам любовь к искусственным ёлкам. Пусть они и не такие душистые, зато практичные. Ну и восстановлению лесов поспособствуй, если не трудно будет.

Политическими просьбами, Салавецис, в этом году тебя утруждать не буду. Хватит. Пусть депутаты с министрами пишут, а то надоели уже. Сами нахулиганили с налогами, пусть сами и просят о помощи. А мне вышли, пожалуйста, снова тот славный вязаный свитер, что в бытность главой Минобра на армейский бюджет выменял. Кажется, сглупил тогда.

С любовью,

Раймонд

Керсти Кальюлайд

Керсти Кальюлайд

Милый Йыулувана!

Пишет твоя Керсти, теперь уже эстонский президент.

Жалуюсь. Не понравился подарок. Да, в прошлом году просила новых карьерных высот, но не таких же. Не хотела я президентом становиться. Тем более, что зарплата тут меньше, чем в Люксембурге была. Правда, и обязанностей поменьше, хоть это радует, да и первой женщиной на этом посту приятно быть… Но вот что-то всё же не то, непонятная это должность какая-то, дорогой Йыулувана!

О новых карьерных высотах больше просить не буду, а вот нынешнюю службу мне теперь, будь добр, облегчи.

Сделай, пожалуйста, так, чтобы с нового года Эстония превратилась в Финляндию. Чтобы зарплаты там скандинавские, экономика хорошая, да и соседи поприличнее. Не нравится мне быть одной из этих Baltic states, понимаешь. Ругают их все, да и только. А меня чтобы хвалили, хочу.

Преврати нас в Финляндию, милый Йыулувана!

Твоя Керсти

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо