Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Суббота
03 Декабря 2016

Лжец, маргинал, идиот: самые верные союзники США о Дональде Трампе

Автор: Александр Носович

Лжец, маргинал, идиот: самые верные союзники США о Дональде Трампе

10.11.2016  // Фото: siliconrus.cmtt.ru

Прибалтийские и украинские политики спешно стирают старые посты в социальных сетях и отказываются от своих слов, что Дональд Трамп – это клоун и маргинал, который никогда не станет президентом. Они в самом деле не верили в победу Трампа и потому позволяли себе глумиться над кандидатом, которого считали явным аутсайдером. Специально для президента США Дональда Трампа RuBaltic.Ru составил список людей, именующих себя самыми верными и преданными американскими союзниками, которые в период предвыборной кампании его оскорбляли и унижали.

Возглавляет наш список, конечно же, Украина. Где ещё так раздольна не знающая цензуры и политкорректности русская речь, где ещё так кипит и животрепещет метко сказанное русское слово, как в «Нероссии»? Вот и Дональда Трампа метко сказанное русское слово не пощадило.

«Бесстыжее заявление кандидата в президенты США Трампа о возможном признании Крыма российским – диагноз опасного маргинала. И опасен он как для Украины, так и для США в такой же степени. Не может маргинал, потакающий диктатуре Путина, быть гарантом демократических свобод в США и мире», – написал в июле этого года на своей страничке в «Фейсбуке» министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Спустя несколько часов после того, как «бесстыжий и опасный маргинал» Трамп стал президентом США, Аваков свой летний пост удалил. Но «кэш гугла» всё помнит.

Арсен АваковАрсен Аваков

«Трамп показал себя полным идиотом, который говорит что угодно, дабы угадать настроения толпы», – комментировал американскую избирательную кампанию депутат Верховной рады от Блока Петра Порошенко Вадим Денисенко. Его коллега по фракции Владимир Арьев называл избранного президента США демагогом и популистом.

Обнаруживается закономерность: чем более проамериканским и антироссийским был политический деятель «Незалежной», тем ожесточённее он костерил Дональда Трампа на чём свет стоит.

«Опасными являются попытки пересмотреть курс США. Я, в первую очередь, имею в виду заявления кандидата от Республиканской партии Трампа», – говорил о внешнеполитической программе новоизбранного президента секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

«Официальный кандидат в президенты Соединённых Штатов бросает вызов ценностям свободного мира, цивилизованного порядка и международного права. Это тяжело назвать незнанием. Это – преступление этических и цивилизационных принципов», – говорил о Трампе лидер «Народного фронта», бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Арсений ЯценюкАрсений Яценюк

Последний, между прочим, не просто проамериканский политик, а прямо-таки родное дитя американских спецслужб, заботливо выращенное вашингтонским инкубатором руководящих кадров для Восточной Европы, вскормленное американскими грантами, стажировками, студенческими обменами, курсами повышения квалификации. Как он теперь, при новом президенте, будет смотреть в глаза Госдепу и выпрашивать у него новые «печеньки»?

Достойную конкуренцию в соревновании «кто прицельнее швырнёт в Трампа дерьмом» своим украинским союзникам и коллегам по «сдерживанию России» составили политические деятели из Прибалтики.

«Трамп открыто лгал и не мог обосновать собственные слова… Трамп гордится тем, что не читает книг, ему не нужно учиться и он всё знает», – назвал национального лидера Соединённых Штатов Америки лжецом и невеждой глава Комиссии по иностранным делам Сейма Латвии Ояр Эрик Калниньш.

Ояр Эрик КалниньшОяр Эрик Калниньш

Заявление Трампа о том, что он подумает, стоит ли приходить на помощь странам Балтии в случае российской военной агрессии, – «холодный душ, но совсем не здоровый» – прокомментировала слова кандидата от республиканцев депутат Сейма Литвы от партии «ландсбергистов» Раса Юкнявичене. «Его избрание было бы плохим известием для Литвы и всех прочих стран Евросоюза», – говорил этим летом декан факультета политических наук и дипломатии Университета им. Витаутаса Великого Шарунас Лекис.

«Один вариант таков, что он просто ничего не понимает во внешней политике и ляпает то, что у него в тот момент на языке, лишь бы только фраза подходила с точки зрения популизма», – говорил об американском президенте бывший министр обороны Латвии европарламентарий Артис Пабрикс (кстати, большой эксперт в вопросах о том, как «ляпать» языком о внешней политике).

С Хиллари Клинтон у Эстонии есть личные отношения. «Хиллари неоднократно приезжала сюда, и её муж приезжал. Она любит нашу страну, поэтому она – свой человек. А Трамп – неизвестно что. И он не устраивает эстонскую ментальность, потому что он большой, он всюду. Сегодня он может сказать одно, а завтра другое. Это пушка, которая неизвестно в какую сторону выстрелит», – умудрился нахамить уже избранному американскому президенту депутат эстонского парламента Рийгикогу от правящей Партии реформ Игорь Грязин.

«Трамп как свежесрезанный луговой цветочек, – делилась своими впечатлениями о кандидате в президенты США от Республиканской партии экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга. – Он только и думает о собственной популярности и представляет себя огромным народным защитником».

«Если Трамп станет президентом США, то он подарит своему другу Путину Балтию, Украину и Сирию», – пророчествовал ещё в прошлом году экс-министр финансов Латвии Улдис Осис, выражая надежду, что американцы «не сойдут с ума» и не изберут президентом Трампа. Теперь выходит, что либо американцы сошли с ума, либо латвийский политик оскорбил уже не одного Трампа, а весь американский народ.

Теперь, когда «бесстыжий опасный маргинал», «лжец» и «полный идиот» Дональд Трамп стал президентом США, американская обслуга из стран «санитарного кордона» спешит удалять свои старые записи в социальных сетях и целовать перстень новому Хозяину.

Даля Грибаускайте
Даля Грибаускайте

Президент Литвы Даля Грибаускайте поздравила Дональда Трампа с победой на президентских выборах и выразила надежду на сохранение хороших отношений Литвы с Соединёнными Штатами. «Мощные трансатлантические связи США и Европы – лучший ответ геополитическим угрозам», – подчеркнула президент Литвы. Эту же мысль попыталась донести до нового хозяина Белого дома и Латвия. «Латвийское правительство готово работать вместе с новой администрацией США, чтобы укреплять трансатлантические связи в целях европейской безопасности», – заявил премьер-министр Латвии Марис Кучинскис.

Президент Украины Пётр Порошенко в своём официальном поздравлении Трампу счёл нужным напомнить Патрону, что Украина ждёт от Америки поддержки в борьбе за «свободу и независимость, восстановление суверенитета и территориальной целостности». Прилюдно так Трампа за рукав подёргал – взгляд преданный, молящий, доверчивый.

Происходящее сейчас с американскими сателлитами до боли напоминает старинный французский анекдот двухсотлетней давности. 1815 год, «Сто дней» Наполеона, заголовки парижских газет. «Корсиканское чудовище высадилось в бухте Жуан». ««Людоед идёт в Грассу». «Узурпатор вошёл в Гренобль». «Бонапарт занял Лион». «Наполеон приближается к Фонтенбло». «Его Императорское Величество вступает в верный ему Париж».

В способностях украинских, прибалтийских и прочих комсомольцев-перевёртышей «переобуваться» на ходу с космической скоростью никто никогда не сомневался. Вот только у нас все ходы записаны. Слово – не воробей, сказанного не воротишь, что написано пером, не вырубишь топором.

Россия тщательно законспектировала все оскорбления и гнусности в адрес избранного президента США со стороны самых верных и преданных союзников Америки, собрала их все вместе и подшила в отдельную папочку.

На ближайшей встрече президента России Владимира Путина с президентом США Дональдом Трампом (последний неоднократно выступал за скорейшее проведение такой встречи) российская сторона передаст эту папочку американской в качестве демонстрации своих дружеских намерений и нацеленности на конструктивный диалог, стратегическое сотрудничество и политический союз с Соединёнными Штатами.

И тогда всем, кто в этой папочке, полный «Трамп» будет!

Статья доступна на других языках:
Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.