Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Теракт в Орландо показал неэффективность Америки Барака Обамы

Автор: Александр Носович

Теракт в Орландо показал неэффективность Америки Барака Обамы

14.06.2016  // Фото: polit-gramota.ru

Исламский фанатик из Афганистана расстрелял 50 человек в гей-клубе города Орландо, штат Флорида, США. Ответственность за преступление взяла на себя запрещённая в России террористическая группировка «Исламское государство». Теракт во Флориде показал несостоятельность как внутренней, так и внешней политики администрации Барака Обамы: подмены реальной борьбы с терроризмом выполнением тактических задач внешней политики США на Ближнем Востоке, неконтролируемой миграции с попытками решить проблемы межкультурного диалога разговорами о толерантности, постмодернистскими кампаниями в защиту прав ЛГБТ вместо защиты самых главных прав всех без исключения своих граждан – прав на жизнь, здоровье и безопасность.

Теракт в Орландо стал первым большим террористическим актом в Соединённых Штатах после 11 сентября. До сих пор отсутствие на территории США крупных терактов служило доказательством эффективности американского государства. Теперь оказалось, что американское государство перехвалили: оно не просто не смогло предотвратить массовую резню во Флориде – сама эта резня стала возможной из-за особенностей той внутренней и внешней политики, которую проводили США при Бараке Обаме.

Массовое убийство в ночном гей-клубе Plus совершил гражданин США афганского происхождения Омар Матин, взявший посетителей клуба в заложники, расстрелявший из пистолета и автоматической винтовки 50 человек и ранивший 53 человека. Во время перестрелки с полицейскими Матин был убит. Через несколько часов ответственность за теракт взяло на себя «Исламское государство» (запрещённая в России террористическая организация).

Буквально каждая деталь этой истории наносит имиджевый удар по Америке Барака Обамы. Омар Матин был гражданином США во втором поколении – сыном афганского иммигранта. То есть интеграция в американское общество не состоялась – знаменитый «плавильный котел» дал сбой как в случае Матина, так и в случае миллионов других мусульман США. После теракта стало известно, что убийца находился под наблюдением ФБР, был психически неуравновешен и склонен к насилию. То есть спецслужбы знали об угрозе со стороны Матина, но вовремя не среагировали. Если сделанное преступником накануне теракта заявление о его связи с ИГИЛ – правда, то получается, что террористическая группировка, несмотря на тысячи километров и Атлантический океан, отделяющие Америку от Сирии и Ирака, всё же смогла сформировать в Штатах своё бандитское подполье.

Вместе эти факты не оставляют камня на камне от образа США как суперэффективного государства, которое должно служить всему остальному миру эталоном успеха и демократического развития.

Отдельного разговора заслуживает гей-бар как место массового расстрела. Последние несколько лет из ЛГБТ-сообщества делали символ современной западной демократии. Стоит ли теперь удивляться, что религиозные фанатики бьют именно по этому символу? Террористам свойственно бить по символам: башни Всемирного торгового центра, развесёлый центр Парижа в пятничный вечер, станция брюссельского метро, из которой выходят на работу депутаты Европарламента и чиновники Еврокомиссии – это всё символы современного Западного мира.

Что же касается гомосексуалистов, гей-клубов и гей-парадов, то именно западные политики подняли их на щит и сделали символом современности. Вместо фундаментальных для западного общества принципов всеобщего равенства граждан и неприкосновенности личной жизни они ввели в оборот неслыханное доселе понятие «позитивная дискриминация», когда представители национальных, сексуальных, конфессиональных и иных меньшинств не уравниваются в правах со всеми, а получают преференции и привилегии и выходят в обществе на первые роли в силу своей принадлежности к меньшинству. О равенстве речи уже не ведётся: люди продолжают подвергаться дискриминации на улицах рождественского Кёльна или на пляжах штата Флорида, только теперь дискриминации подвергается большинство, и это считается правильным. Символ современного мира, бесспорный.

Получается, что западные власти сами сделали гомосексуалистов мишенью для нападения, а затем не смогли обеспечить их подлинные, а не выдуманные права: право на жизнь, здоровье и безопасность.

Эта ситуация теперь прозвучит далеко за пределами США. Бойню в Орландо сделали возможной сегодняшняя политика западных властей и неэффективность государственных институтов. За разговорами о «позитивной дискриминации» и правах ЛГБТ в Америке и Европе не могут гарантировать населению обеспечения настоящих прав. Государство не выполняет в полной мере своей первичной функции обеспечения безопасности подданных. Дошедшие до стадии полного абсурда толерантность и мультикультурализм уже оборачиваются массовыми человеческими жертвами. Борьба с ИГИЛ и другими террористическими группировками является не самоцелью, а средством для обеспечения США своих тактических внешнеполитических интересов на Ближнем Востоке. Полноценная антитеррористическая коалиция, объединяющая всех, кто заинтересован в борьбе до победного конца с религиозным экстремизмом, по-прежнему остаётся несбыточной мечтой.

Поэтому глубоко закономерно, что кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп после теракта во Флориде предложил Бараку Обаме подать в отставку.

Убийство полусотни человек радикальным исламистом и сыном афганского иммигранта, находившимся под наблюдением ФБР и заявлявшим о своих связях с ИГИЛ, – это дефолт Америки Барака Обамы.

Поскольку же Америка Барака Обамы определяла облик всего современного Запада, то это и дефолт всего современного Запада тоже. После президентских выборов в США ни Америка, ни Европа уже не будут прежними. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо