Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Марта 2017

Страны-смертницы: Прибалтика и Украина отдают себя на заклание ИГИЛ

Автор: Александр Носович

Страны-смертницы: Прибалтика и Украина отдают себя на заклание ИГИЛ

27.11.2015  // Фото: http://russiancouncil.ru/


«Исламское государство» (запрещённая в России террористическая организация) огласило список из 60 стран, которым оно объявляет войну. В список помимо прочих вошли Польша, Украина, Молдавия, Литва и Эстония. Между тем, страны Прибалтики пошли на международный демарш, официально отказавшись присоединяться к антитеррористической коалиции с участием России, Украину же недавно поймали на том, что она продавала «Исламскому государству» оружие. Прибалтика и Украина ведут себя как страны-шахидки: чтобы досадить России, они готовы играть на руку нелюдям, которые хотят в прямом смысле перерезать им глотки. 

«Эта ваша коалиция дьяволов. С Ираном, Турцией и Россией, которые присоединились к борьбе, потому что неверные объединяются, чтобы побороть правду», — говорится в видео, опубликованном накануне боевиками «Исламского государства», в котором террористическая группировка называет 60 стран, якобы присоединившихся к антитеррористической коалиции Запада и потому ставших смертельными врагами ИГИЛ. Военнослужащих этих стран «достигнет пламя войны и сожжет на горах смерти», — обещают боевики «Исламского государства».  

Ролик экстремистов был поспешно удален с You Tube и других основных видеоресурсов, но все равно успел широко разойтись в мировом медиапространстве. Помимо прочих, в список стран, которым был объявлен «священный джихад», вошли Польша, Украина, Молдавия, Финляндия, Эстония и Литва. 

То есть ИГИЛ объявил врагами страны, которые отказались входить против него в антитеррористическую коалицию (страны Прибалтики), а также Украину, которая продавала головорезам оружие и официальные лица которой солидаризировались с боевиками и предлагали оказать им поддержку.


«Мы должны понимать, что значит для каждого из нас агрессия Российской Федерации во, вроде бы, далекой Сирии и насколько эти шаги, абсолютно безответственные, приблизили нас к третьей мировой войне», — заявил президент Украины Петр Порошенко сразу после начала российской военной операции против ИГИЛ. «Приглашаю всех, у кого есть информация о российских гражданах, принимающих участие «в необъявленной войне России против сирийского народа», сообщать все известные Вам данные на сайт «Миротворец», где для этого будет создан отдельный раздел «Преступления Путина в Сирии и на Ближнем Востоке», предложил тогда же помощник главы МВД Украины, депутат Верховной Рады Антон Геращенко, выступивший с инициативой передавать персональные данные российских военных исламистам, чтобы те «смогли бы потом их найти и отомстить по канонам Шариата».

На прошлой неделе разразился скандал с продажей Украиной оружия «Исламскому государству». Агентство Associated Press сообщило о задержании в Кувейте 19 ноября гражданина Ливана Усама Мухаммеда Хайята, который отвечал в ИГИЛ за вооружение армии террористов. Хайят рассказал, что лично участвовал в сделках и принимал оружие от украинских продавцов. Он раскрыл схему, по которой боеприпасы попадали к боевикам в Сирии. «Усама Мухаммед Саид Хайят признал, что совершал сделки по покупке оружия на Украине и отправлял его в Сирию через территорию Турции», — говорится в сообщении Assosiated Press, ссылающегося на заявление МВД Кувейта.

В частности, на Украине закупались китайские переносные зенитно-ракетные комплексы FN-6, предназначенные для поражения военных самолетов и вертолетов. Для чего боевикам «Исламского государства» понадобились ПЗРК? Ответ очевиден: для того, чтобы сбивать самолеты антитеррористической коалиции, наносящие авиаудары по позициям ИГИЛ. Могли ли на Украине не понимать этого, когда продавали закупщикам боевиков зенитно-ракетные установки? Едва ли. Значит, продавали именно для этого — с явной надеждой на то, что в первую очередь ИГИЛ будет сбивать российские самолеты.

Если решение о продаже террористам ПЗРК принималось на уровне политического руководства, то фактически оно означает, что Украина присоединилась к ИГИЛ в его «священной» войне против всего цивилизованного мира.

Помимо широкой антитеррористической коалиции, формирующейся сейчас Соединенными Штатами, основными странами Евросоюза, Россией, Ираном, в сирийском кризисе действует еще и тайная террористическая коалиция, косвенно или прямо поддерживающая ИГИЛ. Украина поставками террористов ПЗРК и заявлениями своих официальных лиц доказала, что она входит в эту террористическую коалицию и представляет угрозу всему миру — ведь зенитно-ракетные комплексы украинского происхождения могут сбивать не только российские, но и, например, американские истребители.

Очевидно, что участником тайной террористической коалиции является Турция, формирующая экономику терроризма, покупающая у ИГИЛ нефть, предоставляющая боевикам гуманитарную помощь, лечащая их в своих приграничных госпиталях. Инцидентом со сбитым российским истребителем Турция окончательно доказала, что является в антиигиловской коалиции двойным агентом.

Главной стратегической причиной, побудившей Турцию сбить Су-24, было стремление сорвать намечающееся объединение России, Ирана и Запада в борьбе с «Исламским государством», ведь Турция — член НАТО, а потому вправе требовать от союзников защиты в случае конфликта с Россией. Неудивительно поэтому, что турки сразу после своей отвратительной провокации побежали за поддержкой в Североатлантический Альянс, как будто это Россия сбила турецкий самолет, а не Турция — российский. Анкаре очень нужно, чтобы турецко-российский конфликт перерос в новое противостояние России и Запада.

Нужно не только Анкаре. В составе НАТО есть целая группа стран, суть внешней политики которых сводится к тому, чтобы провоцировать конфликты, разделяющие Россию и Запад. В эту группу входят страны Прибалтики, которые неделю назад заявили об отказе от участия в любой антитеррористической коалиции, в которую будет входить Россия. На этой же неделе министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что его страна солидарна с Турцией, союзникам по НАТО нужно оказать Анкаре поддержку, а сбить российский самолет турки имели все основания.

Учитывая последнее видеообращение ИГИЛ, в котором исламские фанатики обещают «сжечь в огне войны» своих украинских и прибалтийских союзников, солидаризация с «Исламским государством», действия, направленные на его поддержку, или одобрение подобных действий со стороны той же Турции — это прямое самоубийство.

Страны, поддерживающие прямо или косвенно экстремистов, пытающиеся сорвать объединение усилий в борьбе против них — это страны-смертницы. Шахидки, которые готовы сами погибнуть, лишь бы Россию подорвать. Они продают «Исламскому государству» оружие, демонстративно отказываются от участия в антиигиловской коалиции и фактически выступают на международной арене союзниками людей, уже публично пообещавших их всех перерезать. Или они думают, что ИГИЛ помилует их за оказанные дипломатические услуги и не отправит своих агентов убивать людей в Вильнюсе или Таллине? Напрасно: религиозный экстремизм всегда действует по принципу «убивайте всех, Господь узнает своих». Исламские фанатики могут вовсе не знать, где находится та или иная Литва, и чем она отличается от Латвии. Все равно они все для них одним миром мазаны: это кафиры, неверные, слуги шайтана, которых можно использовать в своих целях, но потом все равно нужно истребить, как собак.

Поэтому сегодня Прибалтика и присоединившаяся к ней Украина в своих бесконечных попытках в любой международной ситуации проводить антироссийскую политику ведут себя глупее, чем когда-либо. Их действия на пользу ИГИЛ — это уже не просто «назло бабушке отморожу уши». Это уже «назло бабушке голову о стену размозжу». 

Статья доступна на других языках:
Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо