Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Политолог: экспертная группа активизирует диалог России и Литвы

Автор: Сергей Рекеда

Политолог: экспертная группа активизирует диалог России и Литвы

05.04.2013  // Фото: www.nedelia.lt

Премьер Литвы Альгирдас Буткявичюс накануне отъезда на «саммит Балтийского моря» в Санкт-Петербург заявил о намерении предложить российскому коллеге Дмитрию Медведеву создать двустороннюю экспертную группу для обсуждения сложных вопросов российско-литовских отношений. Оценкой инициативы главы литовского правительства и ожиданиями от встречи двух премьеров с порталом RuBALTIC.Ru поделился профессор политологии Каунасского университета Лаурас БЕЛИНИС:

- Я оцениваю инициативу премьера по созданию экспертной группы для обсуждения проблем российско-литовских отношений очень положительно. Отношения между Литвой и Россией развиваются очень вяло, реальных действий по укреплению взаимоотношений очень мало. А создание этой группы позволило бы инициировать совместные проекты. В условиях нынешних российско-литовских отношений функционирование этой экспертной группы могло бы быть эффективным.

Я не вижу тут ничего опасного и чего-то, что мешало бы. Вялые отношения между Литвой и Россией не выгодны обеим странам.

Самое важное, что нужно обсудить премьерам Литвы и России при встрече в Санкт-Петербурге – это препятствия, которые мешают диалогу и совместному действию. На уровне экономики и торговли такие проблемы решаются более быстро и эффективно. Но проблемы у нас есть везде, и в исторических вопросах часто расходятся оценки, и в политических вопросах.

Все это можно решить, но первый шаг не должен быть резким решением какого-то вопроса. Это должна быть договоренность о том, что необходимо развивать двусторонние отношения более интенсивно.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Трагедия Волыни: «Убивали ножами, топорами, палками...»

Трагедия Волыни: «Убивали ножами, топорами, палками...»

В деревне около Подкаменя униатский священник раздавал листовки, призывающие убивать «ляхов».

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо