Архив статей

В Латвии бывшие депутаты и экс-министры создают новое общественное движение

Политические активисты, среди которых бывшие депутаты парламента от «Единства» и экс-министры, сообщили о создании нового общественного движения.

Кабмин Латвии одобрил продажу телеканалов американской компании

Правительство Латвии одобрило передачу контроля над тремя основными латвийскими медиакомпаниями литовскому предприятию BITE Lietuva. Как сообщает Mixnews, медиахолдинги перейдут под влияние американской инвестиционной компании Providence Equity Partners, владеющей BITE Lietuva.

Премьер Эстонии выступил за упразднение экзамена по госязыку для неграждан

Премьер министр Эстонии Юри Ратас заявил о необходимости упрощения процедуры предоставления гражданства для тех, кто проживал в республике на момент восстановления ее независимости.

Украина отдает «Антонова» оборонному госконцерну

Кабинет министров Украины создал комиссию для ликвидации госконцерна «Антонов» в связи с переходом всех его предприятий в состав «Укроборонпрома».

Посол Эстонии: Таллин не замедлит процесс переговоров по «Северному потоку — 2»

Эстония не будет препятствовать переговорам по реализации проекта «Северный поток — 2». Об этом заявил посол Эстонии в России Арти Хилпус.

Трамп обвинил Украину во вмешательстве в американские выборы

Президент США Дональд Трамп обратился к Генеральной прокуратуре с требованием начать расследование по делу о вмешательстве Украины в американские президентские выборы.

Сенаторы обратились к Путину с просьбой ввести санкции против Польши

Совет Федерации РФ обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой ограничить сотрудничество с Республикой Польшей из-за закона о сносе памятников советским воинам.

На Украине готовятся возбудить уголовное дело против Кличко из-за проспекта Ватутина

Национальную полицию Украины в судебном порядке обязали возбудить уголовное дело в отношении мэра города Киева Виталия Кличко по факту пренебрежения запретом суда о переименовании проспекта Ватутина в Шухевича.

Негражданства Латвии за год лишились 53 человека

Управление по делам гражданства и миграции Латвии лишило статуса негражданина 53 человека, которые не предоставили информации о получении паспорта другой страны.

Украинского политолога выгнали из эфира за русский язык

Ведущий программы «Прямым текстом» попросил блогера и политолога Юрия Романенко покинуть эфир из-за того, что тот отказался говорить по-украински.

ФИФА, Оксфорд, Freedom House: на кого обижался Киев из-за Крыма?

На днях украинские власти отправили ноту протеста белорусским коллегам в связи с трейлером к художественному фильму.

Союз русских Литвы: Россия должна жестко реагировать на выпады русофобии

Председатель клайпедского отделения партии «Союз русских Литвы», депутат горсовета Вячеслав Титов — о попытках переписать историю.

Страна пьяниц, самоубийц и эмигрантов: почему в Литве царит пессимизм?

Две трети граждан Литвы считают, что ситуация в стране ухудшается, а социологи относят литовцев к самым скупым на положительные эмоции нациям в мире.

Латвия отказала Литве в поддержке борьбы с БелАЭС

Антибелорусская коалиция во главе с Литвой по запрету «грязной электроэнергии» со строящейся в Островце «небезопасной» атомной электростанции разваливается на глазах.

Латышский приверженец идей Гитлера и СС снял для НАТО «лесных братьев»

В съемках ролика НАТО о «героической борьбе» «лесных братьев» с советской властью приняли участие фанат ваффен СС Нормунд Ермус и реконструкторы из ассоциации «Латышский солдат».

Новости 1 - 15 из 9618
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
keyboard_arrow_up