Новости

Канадские военные сами для себя построят базу НАТО в Латвии

remove_red_eye  1148 0  

Военнослужащие инженерного подразделения из Канады прибыли в Латвию для строительства базы батальона НАТО. Об этом сообщает СВС.

Как рассказал командир группы подполковник Крис Коттон, 50 канадских военнослужащих планируют построить «небольшой городок для 500 солдат».

«В этом маленьком городе будет всё необходимое для длительного пребывания — кухня, системы электро- и водоснабжения, интернет и тренажерные залы»,— отметил он.

Напомним, правительство Латвии одобрило выделение предварительного финансирования в размере 8,9 млн евро на размещение многонационального батальона НАТО. Эти средства потребуются латвийской армии, как принимающей стороне, на размещение возглавляемого Канадой контингента. Главные позиции расходов — питание, питьевая вода, приобретение передвижных туалетов, раковин и другого инвентаря, а также горючее, смазочные материалы и военные материально-технические средства.

Решение о размещении в Латвии международного батальона НАТО было принято в июле на саммите Альянса в Варшаве. Также планируется разместить по батальону в Литве, Эстонии и Польше. Каждый батальон будет состоять из 800–1000 солдат и меняться по принципу ротации раз в 6–9 месяцев.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up