Новости

МИД РФ: Россия не давала согласия на размещение вооруженных миротворцев в Донбассе

remove_red_eye  1460 0  

Россия не давала согласия на размещение военизированной миссии в Донбассе. Об этом заявил заместитель главы министерства иностранных дел Григорий Карасин, сообщает «Интерфакс». 

«Для обсуждения этих вопросов есть сложившиеся форматы. В первую очередь – это контактная группа, которая соберется в Минске, а также ОБСЕ, в рамках которой соответствующее решение и должно быть принято», – сказал Карасин. 

Однако власти Украины заявили, что имеют записи всех телефонных разговоров, которые подтверждают согласие Владимира Путина на размещение именно вооруженной полицейской миссии ОБСЕ

«По итогам переговоров в "нормандском формате" мы достигли единства в позициях и договоренности о том, что мы начинаем работу в Вене на уровне постпредов государств-участников "нормандского формата" при ОБСЕ, и в перспективе – с привлечением всех стран ОБСЕ. Ведь нам необходим будет консенсус всех государств-участников Организации относительно развертывания миссии на Донбассе. На это согласилась и российская сторона», – сказал заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев.

«Единственное, что я отмечу, что лидеры действительно не обсуждали детали, поскольку это уже должны делать эксперты и специалисты для того, чтобы наработать и предоставить соответствующие предложения на утверждение глав стран "нормандской четверки"», — сказал Елисеев.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль поддерживает намерение Украины вернуть Донбасс, если власти страны при этом исходят из соображений гуманности. 

Президент Владимир Путин во время «прямой линии» поддержал идею размещения в Донбассе вооруженных наблюдателей ОБСЕ. Он назвал сотрудников организации миротворцами.  

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up