Новости

С 10 июля возобновит движение поезд Таллин-Москва

remove_red_eye  1638 0  

Скорый поезд Таллин-Москва, прекративший работу в середине мая. Возвращается в расписание, но уже по новому маршруту.

Об этом сообщили сегодня в Эстонских железных дорогах (Eesti Raudtee). И хотя переговоры с РЖД ещё идут, в компании уверены, что скоро смогут объявить о запуске маршрута.

"Мы ждём последних телеграмм из Москвы, чтобы опубликовать пресс-релиз на их основании", - рассказала представитель ЭЖД по связям с общественностью Лийна Халлик.

Как и предполагалось ранее, обновлённый маршрут рейса пройдёт через Санкт-Петербург, заменив, таким образом, и отменённый рейс в Северную Пальмиру.

Уже известно, что оказывать услуги на маршруте Таллин-Санкт-Петербург-Москва будет эстонская GoRail, а поезда предоставит "дочка" РЖД FPK.

"GoRail начнёт оказывать в Эстонии услугу локомотива. Мы также будем продавать билеты, но детали, связанные с их ценой, ещё уточняются", - подтвердил Postimees руководитель GoRail Алар Пинсель.

"Время отправления должно уже быть установлено: из Таллина будет выходить в 15:20, в Петербург будет прибывать в 22:50, в Москву – в 9:32. Из Москвы будет отправляться в 21:20, в Петербург прибывать в 5:16 и в Таллин – в 13:38", - рассказал знакомый с деталями журналист Яанус Пийрсалу.

Напомним, как сообщал портал RuBaltic.Ru. в конце мая GoRial прекратил обслуживание рейса Таллин-Москва. Причиной стала низкая рентабельность из-за резко сократившегося объёма туристов из России вследствие сложной геополитической обстановки. "У действующего лишь на основании собственных средств частного предприятия для оперирования на этой линии нет возможностей по экономическим причинам", - заявил тогда директор GoRail Алар Пинсель, добавив, что шанс сохранить маршрут есть в случае выхода на него Эстонской железной дороги (Eesti Raudtee, ЭЖД).

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up