Новости

В Прибалтике начали действовать штабы НАТО

remove_red_eye  930 0  

В Литве, Латвии и Эстонии, а также еще в трех странах Восточной Европы сегодня, 01 сентября официально начали действовать штабы НАТО, об этом сообщает Delfi.lt со ссылкой на Министерство обороны Литовской Республики.

В каждом штабе будут работать около 40 офицеров. Назначение данной структуры командования НАТО распространяется на подготовку к принятию сил особо быстрого реагирования Альянса и координацию международных учений. 

Как сообщила пресс-секретарь Министерства обороны Литвы Аста Галдикайте: 

«мы подтверждаем, что сегодня НАТО официально активировал единицы интегрирования сил НАТО В Литве, Латвии, Эстонии, Польше, Болгарии и Румынии». 

Отметим, что Штаб в Вильнюсе возглавит полковник вооруженных сил Дании Якоб Согард Ларсен. В литовской структуре командования Альянса будут работать офицеры более чем из десяти стран НАТО, больше всего представителей делегировали Германия, Канада и Польша. Планируется, что военнослужащие прибудут в штабы до конца 2015 года. 

Официальное открытие штабов запланировано на текущий четверг, на проводимой в Вильнюсе церемонии, в которой примет участие генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up