Новости

Лавров: Россия была вынуждена перебросить «Искандеры» в Калининград

remove_red_eye  1818 0  
Источник изображения: News Front

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал переброску ракетных комплексов «Искандер» в Калининградскую область вынужденной мерой, продиктованной деструктивными действиями НАТО. Об этом, как сообщает РИА «Новости», он заявил в интервью итальянской газете «Коррьере делла Сера».

Лавров подчеркнул, что Россия была поставлена в определенные условия, согласно которым необходимо «адаптироваться к меняющейся в результате деструктивных действий НАТО обстановке на континенте». РФ, отмечает министр, вынуждена предпринимать соответствующий комплекс мер в интересах укрепления обороноспособности и национальной безопасности.

«Все эти шаги мы осуществляем на собственной территории. В отличие от США и ряда других стран, перебрасывающих войска в сопредельные с Россией государства и проводящих провокационные военные демонстрации у наших границ», — заявил он.

Глава МИД отметил, что Россия готова к диалогу с НАТО на равных условиях. Однако Америка и Североатлантический Альянс под предлогом «угрозы с Востока» намеренно повышают «градус напряженности» в отношениях с Москвой, считает он.

На прошедшем в июле саммите НАТО в Варшаве при активной поддержке стран Прибалтики было принято решение о беспрецедентном усилении восточного фланга альянса. Создание четырех многонациональных батальонов в странах Прибалтики и Польше запланировано уже в 2017 году. Солдат в Латвию направит Канада, в Литву — Германия, в Эстонию — Великобритания, а в Польшу — США.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up