Новости

Литва купит у Германии бронетранспортеры времен войны во Вьетнаме

remove_red_eye  9205 0  
Источник изображения: primeportal.net/

Вооруженные силы Литвы и Минобороны Германии заключили в Вильнюсе договор купли-продажи командно-штабных бронетранспортеров M577. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на литовское военное ведомство.

Глава логистического управления полковник-лейтенант Рамунас Баронас, подписавший соглашение со стороны Литвы, заявил, что техника находится в хорошем состоянии. Помимо M577, Вильнюс приобретает у Берлина бронетранспортеры непрямой огневой поддержки, медицинского и учебного назначения. Они заполнят недостающие мощности Сухопутных сил.

Бронетранспортеры будут поступать в Литву в период с 2017 по 2018 год. Всего Литва приобретет 168 машин за 1,6 миллиона евро. Вместе с техникой будут переданы комплекты запчастей и инструментов, а также другое оборудование для экипажей.

Литовская армия уже эксплуатирует бронетранспортеры подобного типа M113. Это означает, что новую технику не придется заново внедрять: подразделения Сухопутных сил снабжены своими программами, справочниками по эксплуатации и ремонту и обученными за рубежом инструкторами по ремонту и вождению.

Серийное производство M577 на базе M113 началось в США в 1962 году. Броневик M113 активно применялся во Вьетнамской войне.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up