Новости

Латвия отправит начальника таможни на Украину

remove_red_eye  1542 0  

Директор таможенного управления Службы госдоходов Латвии Талис Кравалис может быть назначен главой украинской таможни.

Об этом сегодня сообщил латвийский министр финансов Янис Рейрс. По его словам, представители правительства Украины обратились к нему с просьбой подобрать кандидата на должность. После консультаций с гендиректором Службы госдоходов Инарой Петерсоне, было принято решение отправить на Украину Талиса Кравалиса.

По словам Рейрса, в пользу Кравалиса сыграл его громадный опыт работы и профессионализм в вопросах, касающихся таможенного права и практики в ЕС.

Сам Кравалис подтвердил Delfi, что уже пакует чемоданы в Киев.

Напомним, что недавно стало известно о задержании заместителя Кравалиса Айвара Эглитиса и руководителя отдела транзита Юриса Азерса по подозрению в незаконном аннулировании транзитной декларации.

Отметим, что в настоящее время в правительстве Украины уже работают трое иностранцев, получивших вместе с министерскими портфелями украинские паспорта. Это министр финансов Наталья Яресько из США, глава Минздрава Александр Квиташвили из Грузии и министр экономического развития Айварас Абрамавичюс из Литвы. Кроме того, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили назначен советником главы Украины Петра Порошенко.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up