Новости

Юрист: декоммунизация направлена на изменение сознания украинцев

remove_red_eye  592 0  

Институт национальной памяти (ИНП) Украины рассматривает декоммунизацию как одну из составляющих процесса изменения сознания жителей страны. Об этом телеканалу ZIK рассказал юрист ИНП Сергей Рябенко.

По его словам, то, что воспринимается обществом как декоммунизация, то есть изменение названий, касающихся тоталитарного прошлого, на самом деле только одна из составляющих процесса по преобразованию сознания. Рябенко отметил, что Киев уже увидел плоды таких изменений, когда удалось подавить выступления в юго-восточных областях Украины в 2014 году.

«Это и есть результат того, что определенная часть нашего молодого поколения, которое стало сознательным и повзрослело во времена независимой Украины, значительно меньше воспринимает советские мифы и больше отождествляет себя именно с государством Украина», — рассказал сотрудник ИНП.

Закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрете пропаганды их символики» вступил в силу в 2015 году. В рамках его реализации были запрещены упоминания советских деятелей в географических названиях.

Вы тоже можете пройти тест и проверить свои знания декоммунизированной Украины.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up