Новости

В Литве объявили о выходе транспортного сектора из кризиса

remove_red_eye  980 0  

Министерство сообщений Литвы заявило, что транспортный сектор Литвы вышел из кризисного состояния, однако не представило показателей в динамике с 2013 года, когда в транспортном секторе Республики, завязанном на Россию, начался спад, сообщает ИА REGNUM.

По данным, предоставленным Министерством сообщений Литвы, сократившийся экспорт транспортных услуг в Россию прибалтийская республика начала компенсировать, шире поставляя эти услуги странам ЕС. 

Как уверили в Министерстве, ссылаясь на показали за первую половину текущего года, больше всего вырос экспорт в Австрию, Данию и Францию, представленные Банком Литвы. 

«Сокращающийся поток товаров между Россией и ЕС поощрил рост активности транспортных и логистических предприятий Литвы на других рынках, таким образом амортизируя последствия сократившейся торговли с Россией. 

В первой половине этого года, после уменьшения экспорта транспортных услуг в Россию более чем на 40%, общий объем экспорта этих услуг уменьшился только на 1,78%», – сказал министр сообщений Римантас Синкявичюс. 

Однако отметим, что литовское ведомство сравнивает периоды 2015 и 2014 года, но не говорит о разнице между 2014 и 2013, когда и начался конфликт на Украине. Соответственно, не сравниваются и данные 2015 года и 2013 года, когда в транспортном секторе Литвы, значительно «завязанном» на Россию, начался спад. 

Только за первые месяцы, по данным Ассоциации грузовых перевозок Linava, литовские транспортные компании потеряли несколько сотен миллионов евро, а фирмы, работающие с Россией — разорились, поскольку не могли переориентироваться на европейский рынок из-за старых тягачей, в которых отсутствовал стандарт Euro 5.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up