Новости

Латвия может отправить солдат на борьбу с ИГИЛ

remove_red_eye  1777 0  

Оборонное ведомство Латвийской Республики не исключает отправки латвийских солдат на Ближний Восток в Ирак для противодействия группировке ИГИЛ, информирует агентство LETA, ссылаясь на главу подразделения военно-публичных отношений Министерства обороны страны Каспара Галкина.

Несмотря на то, что Латвия — член международной коалиции по борьбе с ИГИЛ, прежде участие Республики в противостоянии террористической группировке заключалось в предоставлении исключительно гуманитарной, а не боевой помощи. 

Сейчас, как разъяснил представитель Минобороны страны К.Галкин, речь также не идет об участии латвийских военных в боевых действиях против ИГИЛ. 

По плану оборонного ведомства Латвии, 

солдаты могут быть отправлены в Ирак с целью предоставления помощи местным подразделениям войск в противостоянии террористической группировке. 

Отметим, что с совершенно аналогичной целью ВС Латвии присутствуют на Среднем Востоке — в Исламской Республике Афганистан. 

Портал RuBaltic.Ru сообщал ранее, что Эстония также рассматривает возможность участия ВС страны в противодействии ИГИЛ. По информации, предоставленной Министерством обороны Эстонии, ведомство Республики подготовило рапорт, который может стать основанием для принятия решения об участии эстонских военных в антитеррористических операциях в Ираке. 

Согласно донесению, после завершения эстонской миссий в Афганистане и ЦАР 600 служащих Разведывательного батальона «останутся без занятия» и именно их следует отправить на новое задание в Ирак.


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up