Новости

Советник президента Литвы: Россия борется с ИГИЛ неконструктивно

remove_red_eye  1386 0  

Главный советник президента Литвы по вопросам внешней политики Ренальдас Вайсбродас заявил, что на данный момент не видит конструктивных действий России в борьбе с «Исламским государством» (запрещённая в России террористическая организация), сообщает Regnum.

В эфире местной радиостанции Вайсбродас высказал следующее мнение: «Необходимо только надеяться, что Россия сумеет внести вклад конструктивно, поскольку пока что мы не видим этого, мы не можем фиксировать это, и говорить об этом пока что слишком рано».

По убеждению советника президента, в течение двухмесячной кампании России в Сирии погибло более 1500 человек, треть из которых — гражданские.

Также Ренальдас Вайсбродас подчеркнул, что государства, ведущие борьбу с ИГИЛ, должны сотрудничать с другими странами, которые достигли «определённого прогресса». К их числу советник президента отнёс страны-участницы многосторонних переговоров по сирийскому вопросу в Вене.

В данных переговорах об урегулировании ситуации в Сирии, проходящих на уровне министров иностранных дел, принимают участие США, Франция, Германия, Китай, страны Ближнего Востока, Россия, другие государства и организации. 

Вайсбродас выразил уверенность в том, что «на основе этого диалога можно будет достичь прекращения огня и соглашения, какое будущее ждёт Сирию и как бороться с ИГИЛ изнутри Сирии».

Напомним, как сообщал RuBaltic.Ru, недавно главный советник президента Литвы по вопросам внешней политики Ренальдас Вайсбродас поддержал Турцию в инциденте со сбитым российским Су-24.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up