Новости

Латвийская Dzintars потеряла практически весь бизнес на Украине из-за войны

remove_red_eye  1217 0  

Знаменитая латвийская парфюмерная компания Dzintars практически свернула своё присутствие на Украине, рассказал глава компании Илья Герчиков.

Большая часть магазинов сети находилось на Донбассе, там, где сейчас продолжается гражданская война. Из-за того, что платёжеспособность местного населения упала практически до нуля, а также в связи с трудностями доставки продукции в регион, работа Dzintars в стране почти остановилась.

"Наш бизнес на Украине практически остановился. Мы вложили в этот регион много средств и усилий, у нас была очень богатая сеть именно в Луганской и Донецкой областях. Сейчас там идёт война. В общей сложности, потеряли около 90% украинского рынка", - рассказал Герчиков в программе "Без обид" на телеканале LTV7.

"Продавать там некому. У них ни пенсий, ни зарплат, ни денег. Кому там продавать? На Западной Украине торговля ещё идёт, но это мизер", - добавил руководитель компании, отметив, что экономическая ситуация на Украине крайне тяжёлая.

Напомним, что парфюмерно-косметическая компания Dzintars является одним из старейших предприятий Латвии, главный офис которого находится в Риге. В настоящее время на заводе работает более 400 человек.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up