Новости

Эксперт: у Латвии нулевой разведывательный потенциал

remove_red_eye  1160 0  

Латвия объявила конкурс на закупку аналитической разведывательной программы на сумму не выше € 42 тыс., об этом сообщает Delfi.lv.

На днях командование материально-технического обеспечения Национальных вооруженных сил Латвии объявило конкурс на закупку аналитической разведывательной программы, ее обновления и поддержания для оборонных нужд. Как отметила руководитель пресс-отдела министерства обороны Латвийской Республики Анете Гнезе, программа предусмотрена для работы с геопространственными данными. Остальная информация о закупке не разглашается. 

По словам военного эксперта, главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря КОРОТЧЕНКО, данная разведывательная программа не стоит внимания, т.к. сумма, выделенная на ее покупку, для оборонного бюджета не значит ничего. 

«Латвия пытается каким-то образом отвечать на требования времени, в том числе в области разведки, пытается автоматизировать процесс сбора, обработки и анализа информации, но разведывательный потенциал Латвии нулевой по сравнению с возможностями НАТО. Латвия интересна США как плацдарм, в том числе для размещения станций электронной разведки. Но эта программа слишком мелка для того, чтобы обратить на неё внимание, € 42 тыс. — это ничто с точки зрения оборонного бюджета», – отметил Коротченко. 

Напомним, ранее сообщалось, что Латвия и США договорились о поставках систем противовоздушной обороны (ПВО) типа Stinger (американский переносной зенитно-ракетный комплекс, предназначенный для поражения низколетящих воздушных целей – прим. RuBaltic.Ru).


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up