Новости

Эстония научит Грузию продовольственной безопасности

remove_red_eye  1012 0  

Глава сельскохозяйственного ведомства Эстонии Урмас Круузе в ходе встречи в Таллине со своим грузинским коллегой Отаром Данелия сообщил, что Республика всесторонне поддерживает стремление Грузии присоединиться к Европейскому союзу, передает Postimees.ee.

По утверждению министра У.Круузе, Эстония и Грузия на текущий момент развивают сеть торговых контактов, успешно сотрудничают в сфере торговли сельскохозяйственной продукции. 

«Наши государства в сфере торговли продукцией аграрного сектора имеют схожие проблемы, если мы говорим, к примеру, о рынке Российской Федерации. Кроме того, потенциал торговли между Эстонией и Грузией до сих пор остается неиспользованным в значительной мере. Однако мы его постепенно раскрываем», 

— сообщил Круузе. 

В ходе встречи Урмас Круузе неоднократно отмечал готовность Эстонии делиться с Грузией опытом приведения своих нормативов продовольственной безопасности в соответствии с нормами, утвержденными в Евросоюзе, что является одним из условий вступления в европейское сообщество. 

Примечательно, что именно Грузия является приоритетным партнером Эстонcкой Республики по укреплению сотрудничества в области развития до 2020 года. 

Визит грузинской делегации в Эстонию во главе с премьер-министром страны Ираклием Гарибашвили завершится сегодня, 3 ноября. 

Мнение грузинского политолога и руководителя Центра исследований проблем глобализации Александра ЧАЧИЯ о наставническом отношении прибалтийских республик к Грузии читайте в материале аналитического портал RuBaltic.ru.


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up