Новости

Раймонд Паулс разочаровался в политике Латвии и отрёкся от правительства республики

remove_red_eye  1304 0  

Прославленный латвийский композитор Раймонд Паулс заявил, что не будет больше выступать на правительственных мероприятиях и прекращает всякие сношения с политической элитой страны.

Своё решение музыкант объяснил тем, что окончательно разочаровался в латвийской политике.

Паулс рассказал, что уже на последнем празднике, посвящённом Дню независимости, прошедшем 18 ноября, он отказался выступать, как отказался и участвовать в официальных зарубежных визитах латвийских делегаций.

"Мне часто предлагали поездки в Грузию и Узбекистан, где я лично знаком с президентом, но я говорил, что в составе этих делегаций я не поеду. Тем более, откровенно говоря, меня там знают лучше, чем их", - рассказал композитор в интервью Baltkom.

Р. Паулс особо подчеркнул, что реакция правительства и политиков на принятое им решение не слишком его беспокоит.

Напомним, что правительство Латвии, начиная с 2011 года, регулярно удостаивается критики со стороны Р. Паулса. Тогда в результате крушения банка Latvijas Krājbanka композитор потерял значительную часть своих сбережений. По мнению музыканта, политическая элита страны была прямо причастна к банкротству финансовой организации.

Несколько ранее портал RuBaltic.Ru сообщал, что в ноябре, когда стало известно об уходе культового конкурса молодых исполнителей "Новая волна" из Юрмалы, Раймонд Паулс, будучи одним из основателей конкурса, поддержал идею переноса фестиваля из Латвии.

Случилось это после того, как в июле российских певцов Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерию не пустили на открытие конкурса "Новая волна". Такая участь артистов постигла из-за их позиции по конфликту на Украине и ввиду поддержания ими внешнеполитического курса российского руководства.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up