Новости

Партия народного единства Эстонии предложила запретить Коран

remove_red_eye  1242 0  

Председатель Партии народного единства (ПНЕ) Эстонии Кристина Оюланд выступила с инициативой запретить в общественных местах мусульманскую священную книгу.

«Мы считаем такой шаг необходимой мерой для обеспечения безопасности нашего государства и нашего народа, особенно наших женщин и детей»,

цитирует Оюланд агентство ТАСС.

По словам председателя ПНЕ, такое предложение было выдвинуто из-за негативной и преступной стороны ислама, которая, как считает Оюланд, «настолько сильна», что правительству следует запретить священную книгу Коран в общественных местах.

Также партия обеспокоена тем фактом, что в марте в страну приехали первые 7 беженцев из стран Ближнего Востока и Африки.

Помимо этого ПНЕ начинает «сбор информации о случаях дискриминации и недостойного обращения», поскольку в Европе учащаются случаи насилия и нападений мигрантов на местных жителей.

Согласно последнему опросу, ситуация с переселением беженцев беспокоит и население Эстонии. Так,

64% эстонца заявили, что боятся миграционной политики ЕС и возможности переселения беженцев в их страну.

Ранее о запрете мусульманских обычаев заявила другая прибалтийская республика — Латвия. Правительство страны намерено ввести закон, согласно которому в общественных местах будет запрещено носить любую одежду, скрывающее лицо.Под запрет попадают и мусульманские женщины, которым будет запрещено носить паранджу и никаб.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up