Новости

Глава МИД Эстонии обвинила Россию в желании расколоть НАТО и ЕС

remove_red_eye  2425 0  

Министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд считает, что президент России Владимир Путин добивается раздробленности Североатлантического альянса и Евросоюза.

«Он (Путин — прим. RuBaltic.Ru) обставил не только Обаму, но и весь западный мир, сосредоточенный вокруг Европейского союза и НАТО», —

цитирует Кальюранд агентство Интерфакс.

Как заявила глава МИД Эстонии, цель Российской Федерации заключается в ослаблении единства НАТО и Европейского союза.

«Я не думаю, что Путин при помощи конфликта в Сирии стремится разрушить НАТО, — отметила Кальюранд, —

но, разумеется, Путин хотел бы видеть НАТО раздробленным, наподобие того, как Россия очень умело противопоставляет друг другу государства — члены ЕС».

Генсек НАТО Йенс Столтенберг также делал заявления, в которых обвинял Россию в желании дестабилизировать Североатлантический альянс.  

По его мнению, Россия неоднократно предпринимала попытки запугивания своих соседей и разделить НАТО. 

В ответ на это, по мнению Столтенберга, НАТО должно укреплять свое единство и адаптировать военную политику к новой среде безопасности.

Однако, как неоднократно отмечала российская сторона, НАТО в данной ситуации является провокатором, поскольку альянс все ближе к границам Российской Федерации размещает свои военные базы. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, несмотря на желание России выстроить добрые и взаимовыгодные отношения, НАТО продолжает наращивать свой военный потенциал на границах с Россией, считая страну угрозой для безопасности альянса

.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up