Новости

Владимир Мамонтов: прибалтийская политика запретов противоречит евростандартам

remove_red_eye  1772 0  
Источник изображения: http://s1.15cdn.lt

Директор радиостанции "Говорит Москва" Владимир Мамонтов считает узколобой политику запрета въезда, проводимую прибалтийскими странами в отношении российской творческой и научной элиты. "Если у вас есть чем ответить Дюкову или Жарихину, умным, образованным, интеллигентным людям, отвечайте. Спорьте. Если вы собрались жить по евростандартам - какой тут может быть запрет въезда? Впрочем, после санкций само понятие евростандарта для нас потеряло смысл", - считает журналист.

"В борьбе с Россией годится любой прием, любой Ярош, а свобода маршировать престарелым эсэсовцам, поднимая на подвиги внуков, конечно мелочь по сравнению с тем, какой жуткий урон нанесёт песня Газманова", - иронизирует руководитель радиостанции.

Говоря о возможных контрмерах со стороны России, В.Мамонтов отмечает, что реагировать на такие даже самые странные "санкции" нужно, и "молчать в прессе, в сообществе не надо". В эксклюзивном комментарии RuBaltic.Ru, журналист заявил, что "сейчас уши многих залеплены пропагандистским воском, но это не навсегда. А против самых непримиримых русофобов можно и сходные санкции ввести. Хотя... Не думаю, что они сюда рвутся. Петь не умеют, полемизировать серьезно не хотят, правды боятся".

"Нам вообще впору проявить характер, а, честно говоря, у нас и другого выбора не осталось", - заключил глава радиостанции.

Как сообщал ранее портал RuBaltic, в связи с ситуацией на Украине прибалтийские страны объявили персонами нон-грата многих российских артистов. Так, певцов Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерию в июле не пустили на традиционный песенный конкурс молодых русскоязычных исполнителей "Новая волна" в латвийскую Юрмалу. Позже замдиректора Института стран СНГ Владимира Жарихина, приехавшего в Эстонию для участия в таллинском медиаклубе "Импрессум", не выпустили из аэропорта и выдворили из страны, объявив его присутствие в стране нежелательным.

Кроме того, Эстония запретила въезд этнологу с мировым именем Валерию Тишкову, а Литва не пустила на свою территорию директора Фонда "Историческая память" Александра Дюкова и запросила запрет на въезд на всю территорию Шенгенской зоны для политолога Сергея Михеева.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up