Новости

Пабрикс: от переименования ИГИЛ терактов меньше не будет

remove_red_eye  1009 0  

Европарламентарий и бывший глава Министерства обороны Латвии выразил мнение, что использование в СМИ арабской аббревиатуры ДАИШ вместо ИГИЛ (запрещённая в России террористическая организация) не повлияет на число терактов, передаёт слова политика Mixnews.lv.

«Нет разницы, как мы их называем, состоим в коалиции или нет — они всё равно не будут нашими друзьями и не забудут о нас из-за этого. Мы видим, что годы бездействия Запада и остального мира только увеличили уровень терроризма. Лучше бороться заранее и не давать им возможности атаковать нас. Когда они будут в нашем подъезде, будет уже поздно», — заявил Артис Пабрикс.

Напомним, Центр передового опыта НАТО в области стратегических коммуникаций выступил с призывом к мировому сообществу не употреблять по отношению к террористической группировке наименование «Исламское государство» и аббревиатуры ИГИЛ и ИГ.

Вместо этого организация советует использовать арабскую аббревиатуру ИГИЛ — ДАИШ. Данный вариант не устраивает террористов, и они грозятся вырезать языки тем, кто таким образом называет их группировку. Дело в том, что аббревиатура ДАИШ созвучна с арабскими словами «daes» («давящий ногами») и «dahes» («сеющий раздор»).

Подробнее о том, как страны Прибалтики намерены противостоять террористической угрозе, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up