Новости

Горсовет Черновцов запретил размещать на вывесках слово «Россия»

remove_red_eye  1735 0  

Черновицкий городской совет 31 марта опубликовал свое решение запретить предприятиям и учреждениям использовать слово Россия на вывесках.

В постановлении сообщается, что данное решение было принято из-за проведенного «анализа последних событий в стране за последние 2 года», а именно — «ведение необъявленной гибридной войны страной-агрессором» Россией и «аннексии» Крыма.

Также, согласно документу, к подобному запрету призывали многие общественные организации и местные жители.

Именно поэтому с 31 марта 2016 года в Черновцах запрещается использовать на вывесках слово «Россия», размещать на рекламных щитах любую информацию, где есть слово «Россия».

Помимо этого представители горсовета призвали предприятия, учреждения и организации 

демонтировать все вывески, щиты, таблицы и доски, на которых «фигурирует» запрещенное слово.

Ранее в населенных пунктах Закарпатья местные власти начали бороться с улицами, которые носят имена деятелей и политиков Советского Союза.

Так, улица Ленина в селе Калины, согласно документам, будет носить имя британского музыканта Джона Леннона, а улица Калинина будет называться Калиновой.

В столице Украины также стоит вопрос о переименовании Московского проспекта и проспекта Николая Ватутина. Комиссия по вопросам наименований при градоначальнике Киева поддержала инициативу переименовать их в проспект Степана Бандеры и проспект Романа Шухевича.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up