Новости

Захарова: скоро мы узнаем, что Польшу от нацистов освободили инопланетяне

remove_red_eye  2485 0  

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предупредила жителей Польши о последствиях переписывания истории. Заявление дипломата, сделанное во время брифинга в Севастополе, доступно к просмотру на канале YouTube (начиная с 15:30).

В своем обращении Захарова отметила, что в Польше есть много друзей России, а также людей, настроенных на диалог, которые не видят смысла в том, чтобы заниматься ревизией польско-российской истории. Однако она признала, что для некоторых поляков в силу личных причин некоторые исторические моменты могут вызывать негативные чувства к России.

«У меня вопрос к простым гражданам Польши. Вы не боитесь, что пройдет 5, 7, 10 лет, и в учебниках истории, по которым будут учиться ваши дети, будет написано, что Варшаву и Польшу от фашистов освобождали инопланетяне? Вы к этому готовы?» — спросила дипломат.

По ее словам, польские власти практикуют запретительные методы, отрицают подвиг Красной армии и собственную послевоенную историю. Захарова подчеркнула, что сейчас отношения между Россией и Польшей строятся на обломках советских памятников, разрушенных Польской Республикой.


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up