Новости

Эстонские фермеры требуют от государства финансовой помощи

remove_red_eye  913 0  

Из-за санкционной политики ЕС в отношении России эстонские фермеры терпят колоссальные убытки и требуют от государства финансовой помощи в размере 7 млн евро, как сообщает Postimees.ee.

Двусторонние санкции между ЕС и Россией привели к тому, что закупочная цена на молоко в Эстонии за год упала на 30%. В связи с чем, эстонские производители молока обратились с открытым письмом к властям и требуют в срочном порядке выделить помощь из государственного бюджета. 

«Когда ты всю жизнь положил на то, чтобы развивать свое дело, а теперь все уходит в никуда, возникает ощущение безысходности и это очень тяжело психологически и материально», – приводит слова фермера Антса Аамана Postimees.ee. 

Вице-канцлер Министерства сельского хозяйства Эстонии Иллар Леметти, комментируя полученное письмо, отметила, что для оказания поддержки эстонским фермерам необходимо будет прибегнуть к помощи Европейского союза. 

Как ранее сообщал портал RuBaltic.Ru, Латвия также намерена обратиться к ЕС за дополнительным финансированием для поддержки молочной отрасли, т.к. существует опасность того, что латвийские фермеры начнут массово ликвидировать свои хозяйства в связи с их убыточностью.


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up