Новости

Латвия в лидерах ЕС по числу подверженных риску бедности граждан

remove_red_eye  1190 0  

По последним данным статистической службы Европейского союза Eurostat, в Латвийской Республике около 36,1% граждан старше 65 лет рискуют оказаться в нищете.

Латвийский показатель в 36,1% – один из самых высоких в ЕС (выше он только в Болгарии, где риску бедности подвержены больше половины пожилых людей – 57,6%). 

По числу подверженных риску бедности граждан Латвия входит в первую пятерку среди стран ЕС. 

Лучшие показатели в Голландии, там риску бедности подвержены только 6,1% граждан старше 65 лет. В целом по ЕС 13,8% подвержены риску бедности старше 65 лет и 17,3% не достигшие этого возраста. 

Риск бедности – это доход, не позволяющий удовлетворить минимальные потребности человека, соответствующие прожиточному минимуму, принятому в данной стране. 

Напомним, как сообщал портал RuBaltic.Ru, по данным международного кредитно-рейтингового агентства Moody's Investors Service, среди всех стран Европейского союза именно прибалтийские республики будут испытывать наибольшие трудности с пенсионным обеспечением населения, т.к. «старение их общества стремительно увеличивается, а внутренний валовой продукт на одного жителя значительно ниже, чем в среднем по ЕС».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up