Новости

Клинтон боится «вмешательства» России в президентские выборы в США

remove_red_eye  2019 0  

«Угроза» вмешательства в президентские выборы США со стороны Москвы беспокоит кандидата в президенты Хиллари Клинтон. Возможная «опасность» должна быть устранена «быстро и надежно», цитирует слова Клинтон агентство «Bloomberg».

Кандидат в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон утверждает, что у нее есть «достоверные сведения» о намерении Москвы влиять на ход президентских выборов. Возможная «угроза», по её мнению, исходит от российского президента Владимира Путина. Правда, конкретных доказательств этому Клинтон привести не смогла.  

«Он и его помощники считают, что могут получить "некоторую выгоду", повлияв на выбор американцев», — абсолютно убеждена Хиллари.

Кандидат в президенты Хиллари Клинтон уверена, что «опасность» со стороны Москвы необходимо устранить «быстро и надежно».

Напомним, обвинения американских политиков, в том числе и действующего президента Барака Обамы, в адрес Москвы впервые прозвучали после взлома переписки руководства Демократической партии США, которая была опубликована на сайте «WikiLeaks». Из писем следует, что партийная верхушка в ходе праймериз поддерживала экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, при этом действовала в ущерб Берни Сандерсу.

Также, демократы считают, что Россия может действовать в интересах главного соперника Клинтон на выборах, республиканца Дональда Трампа.

В России не раз отвергали все обвинения во вмешательстве в ход выборов в США. Так, Владимир Путин в интервью «Bloomberg» заявил, что Россия готова работать с любой американской администрацией.

«Для этого (возможности повлиять на ход выборов в США — прим. RuBaltic.Ru) нужно чувствовать нерв и особенности внутриполитической жизни Соединенных Штатов. Я не уверен, что даже наши специалисты в МИД чувствуют это должным образом», — объяснил несостоятельность обвинений Владимир Путин.


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up