Новости

Польские танки входят в Латвию

remove_red_eye  1405 0  

В состав размещаемой в Латвии боевой группы под руководством Канады может быть включена польская танковая рота. Об этом агентству LETA сообщили в посольстве Польши в Латвии.

Обосновывая необходимость отправить в Латвию танки, польские дипломаты ссылаются на решения Варшавского саммита НАТО, касающиеся усиления присутствия сил альянса. В посольстве подчеркнули, что они имеют «решающее значение для безопасности Латвии, Польши и всего региона».

«Боевой группе под руководством Канады мы предложили танковую роту. Польша ощущает ответственность за безопасность всего региона, в том числе и потому, что конфликт в этой части Европы затронет и всех нас», — отметили в дипведомстве.

Боевые группы намереваются подготовить к оперативным действиям, которые запланированы на начало 2017 года. Поясняется, что решение о развертывании батальонов является долгосрочным обязательством. В настоящее время Варшава работает в НАТО над планом ротации этой группы.

Также в Польше хотят разместить штаб многонациональной дивизии Север-Восток в рамках выполнения решений Варшавского саммита. Этот штаб мог бы руководить всеми боевыми группами в регионе.

Ранее сообщалось, что Канада в 2017 году планирует разместить в Латвии в составе многонационального батальона бронемашины LAV 6.0.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up