Новости

Сравнения Ринкевича могут обернуться новыми санкциями для Латвии

remove_red_eye  1011 0  

Председатель Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков призвал ввести дополнительные санкции против Латвии после скандальных высказываний Эдгара Ринкевича.

Об этом депутат заявил в прямом эфире радиостанции "Говорит Москва", отметив, что "заявления должны иметь цену".

"То есть, когда министр иностранных дел Латвии позволяет себе такого рода высказывания, то он должен понимать, что могут последовать с нашей стороны шаги, которые нанесут серьёзный удар по интересам Латвии – экономическим, торговым, каким-то ещё. Я не считаю, что можно позволять болтать всякую чушь зарубежным политикам без последствий для этих самых политиков с точки зрения их допуска не территорию Российской Федерации как минимум, и для их государств", - выразил свою точку зрения глава международного Комитета думы.

Алексей Пушков призвал должностных лиц ответственнее подходить к своим обязанностям представлять свою страну, добавив, что "если человек официально представляет государство, то государство должно нести ответственность за его слова".

Напомним, как сообщал портал RuBaltic.Ru, накануне глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич сравнил современную Россию с Третьим Рейхом. "Чем больше я смотрю на современную Россию, тем больше я прихожу к выводу, что она закончит как Германия после Первой и Второй мировых войн", - написал глава внешнеполитического ведомства Латвии в своём аккаунте.

Его запись уже вызвала широкий резонанс во Всемирной паутине. Так, в комментариях к записи многие пользователи вспоминают, что ещё в начале года Ринкевич просил своего российского коллегу о встрече и, добившись приглашения, прибыл в Москву, а после переговоров дал достаточно благожелательную пресс-конференцию на русском языке.

Добавим, что санкционная война между Евросоюзом и Россией, развязанная Брюсселем, уже серьёзно ударила по экономикам прибалтийских стран. Однако, это не мешает их политическим лидерам регулярно позволять себе крайне резкие, не дипломатичные, а порой и откровенно хамские высказывания в адрес России и её руководителей.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up