Новости

В Госдуму внесено соглашение с Арменией о создании системы ПВО

remove_red_eye  470 0  
Источник изображения: politeka.net

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму для ратификации проект соглашения с Арменией о создании Объединенной региональной системы противовоздушной обороны в Кавказском регионе коллективной безопасности. Соответствующий законопроект размещен в базе данных палаты.

Соглашение России и Армении о создании Объединенной региональной системы ПВО как составной части объединенной системы ПВО стран — участник СНГ было подписано 23 декабря 2015 года. В пояснительной записке к внесенному законопроекту перечислены основные задачи системы: организация и несение боевого дежурства по ПВО в Кавказском регионе коллективной безопасности, поддержание системы боевого управления, вооружения и военной техники в постоянной готовности к применению, осуществление взаимодействия с другими войсками ПВО.

Ответственность за координацию совместных действий возложена на главнокомандующего Воздушно-космическими силами РФ. Общее руководство совместными действиями войск объединенной системы будет осуществлять командующий войсками Южного военного округа РФ.

В Армении проект соглашения с Россией был ратифицирован в конце июня.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up