Новости

Школьница из Таллина: основная масса беженцев — это охотники за «халявой»

remove_red_eye  2080 0  

Победителем конкурса «Я и беженцы» проекта #МОРС в номинации «Лучшее эссе на тему» стала 15-летняя школьница Полина Сахарова из Таллина, обвинившая Европу в «искусственной толерантности».

«В любом цивилизованном обществе существуют понятия "хозяин" и "гость". Мораль и этика обязывает хозяина быть гостеприимным, а гостя вежливым и учтивым

 — пишет девятиклассница в своём сочинении. — Гость всегда должен подчиняться правилам, установленным в доме. Только вот в Европе сейчас гости манипулируют хозяевами». 

По словам Полины, произошедшие в Германии нападения беженцев на женщин, убийство, совершённое 14-летним мигрантом в шведской школе, пугают её. Девочка отметила, что сомнения вызывает и тот факт, что большинство бегущих от войны — мужчины трудоспособного возраста. 

«Вообще-то, меня родители учили, что родину прежде всего должны защищать мужчины. Почему они не защищают "свои родины", а наоборот – сбежали?», — задается вопросом школьница.

Полина Сахарова уверена, что среди мигрантов крайне мало людей, которым действительно нужна помощь. 

«Основная масса беженцев — это охотники за «халявой». Причём требующих её самыми агрессивными способами», — уверена победительница конкурса.

Школьница также недоумевает, почему её мама вынуждена иметь две работы для того, чтобы арендовать квартиру, а жильё беженцам будет оплачено государством. 

«Почему моя мама, чтобы учить государственный язык вынуждена ходить на курсы эстонского языка и платить за них, а те, кого мы ждём, будут это делать бесплатно?», — добавляет она.

По прогнозу Международной организации по миграции (МОМ), в 2016 году Евросоюз примет еще один миллион беженцев. В декабре прошлого года МОМ опубликовала данные, согласно которым в 2015 году в Европу уже прибыло более миллиона беженцев.

Таким образом, можно предположить, что к концу 2016 года в Европе будет находиться не менее 2 миллионов мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока. 

Отметим, что, согласно статистике, в среднем в их семьях детей рождается в два с лишним раза больше, чем у матерей из европейских стран.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up