Новости

Киев отказался рассматривать кандидатуру посла России на Украине

remove_red_eye  862 0  

Заместитель главы МИД Украины Елена Зеркаль заявила, что вопрос о назначении нового посла России на Украине был снят с повестки дня. Обсуждение кадидатуры Михаила Бабича на этот пост было приостановлено по инициативе украинских властей.  

В эфире «Пятого канала» замглавы МИД Украины Елена Зеркаль сообщила, что украинская сторона не будет рассматривать вопрос о назначении нового посла России на Украине. Политик выразила уверенность, что это никак не повлияет на российско-украинские отношения по ряду причин.

«Этот вопрос снят с повестки дня (...). Во всяком случае так, как он был поставлен. Конечно, Украина решила этот вопрос еще в 2014 году, отозвав посла», — цитирует ее высказывание РИА Новости

Со ссылкой на «Пятый канал» портал Forbes сообщает, что заместитель главы МИД Украины по европейской интеграции Елена Зеркаль уточнила: «На данный момент на Украине работает временный поверенный – Михаил Торопов. Поскольку Украина лимитирована нормальной работой в РФ, то данный случай никак не повлияет на отношения двух стран».  

По мнению замглавы МИД Украины роль бывшего посла России на Украине Михаила Зубарова была минимальной.

28 июля президент России Владимир Путин освободил от должности посла России на Украине Михаила Зубарова. На следующий день пресс-секретарь главы российского государства Михаил Песков сообщил, что РФ запросила от Киева предварительное согласие на утверждение Михаила Бабича на пост посла.  По утверждению Киева, Россия «обнародовала имя кандидата в обход дипломатического протокола».

В настоящий момент Михаил Бабич является полпредом президента России в Приволжском федеральном округе. Кандидатуру Бабича обсудили в профильных комитетах Государственной думы РФ и Совета Федерации.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up