Новости

Балтийские транспортники потеряют пятую часть российских грузов

remove_red_eye  1054 0  

Морские порты и железные дороги прибалтийских стран в ближайшее время потеряют до 20% российского транзитного грузопотока.

Об этом на международной конференции "ТрансБалтика 2015" рассказала замглавы комитета логистики Российской торгово-промышленной палаты и главный аналитик консалтингового департамента RBK Research Людмила Симонова.

По мнению эксперта, несмотря на сложную экономическую ситуацию в России, главным фактором такого снижения станет, всё же, санкционная война, развязанная Евросоюзом против России, пишет газета Dienas Bizness.

По словам Симоновой, серьёзное влияние окажет также переориентация транзитных потоков угля, железной руды и нефтепродуктов в российские порты Усть-Лугу, Приморск и Высоцк. Представитель ТПП отметила, что уже в I квартале текущего года российский транзит через прибалтийские страны сократился на 15%. Всего же убытки транспортников Литвы, Латвии и Эстонии от потери российского транзита в 2015-2016 гг. оцениваются с 120 млн долларов.

Добавим, что представители транспортной отрасли стран Балтии неоднократно подчёркивали, что сложившаяся тенденция ведёт к коллапсу прибалтийской логистики.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up