Новости

Литва хочет закупить немецкие бронемашины

remove_red_eye  1348 0  

Командование литовской армии направило Государственному совету по обороне просьбу о покупке немецких бронемашин Boxer.

Об этом сообщил главком сухопутных сил Литвы генерал-лейтенант Йонас-Витаутас Жукас. По его словам, Совет по оборонительным ресурсам минобороны Литвы уже одобрил предложение о покупке немецких бронемашин Boxer, оснащённых 30-миллиметровой пушкой и противотанковыми ракетами Javelin, производящихся компанией Krauss-Maffei Wegmann, сообщает портал lrytas.lt.

Уточняется, что в конкурсе участвовали 10 производителей колёсных боевых машин, которые требуются литовской армии. На каком-то этапе было объявлено, что Krauss-Maffei Wegmann не сможет участвовать в конкурсе на поставку техники в Литву, так как слишком загружен заказами Бундесвера.

Добавим, что Литва проводит милитаризацию по всем фронтам. Так, в начале мая министерство охраны края представило в правительство Литвы законопроект, согласно которому к 2021 году в стране увеличится не только общая численность армии, но и доля контрактников в её структуре. Так, уже в следующем году численность литовских вооружённых сил планируется довести до 19 тыс. с нынешних 14 тыс., из которых 9-10 тыс. (около половины) будут служить на контрактной основе. В ходе дальнейшей милитаризации Литвы, уже к 2021 году общая численность вооружённых сил достигнет 19,6-25,5 тыс. военных, из которых 14-19 тыс. будут контрактниками.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up