Новости

Финляндия ужесточает миграционную политику

remove_red_eye  1504 0  

Глава министерства внутренних дел Финляндии Петтери Орпо сделал заявление о закрытии трёх центров приёма беженцев и создании так называемых депортационных центров, сообщает Delfi.ee со ссылкой на Yle.

Государственный совет Финляндии представил проект нового миграционного законодательства относительно соискателей убежища. Данный законопроект предполагает, что 

Финляндия примет меньшее число беженцев, ужесточатся критерии их отбора.

Вследствие новой политики Иммиграционной службой Финляндии уже в ближайшее время будут закрыты три центра приёма беженцев: Мерикарвиа, Париккала и Вантаа. Также Финляндия отказывается от намерений основать центры в Юлиторнио, Пелло и Киттиля. 

В столичном регионе будут организованы центры депортации.

Первый из них предназначается для людей, которые возвращаются на родину добровольно. Во втором будут содержаться иностранные граждане, которые получили отказ в предоставлении убежища. 

Также Иммиграционная служба Финляндии пересмотрела оценку ситуации в Афганистане и признала многие районы этой страны безопасными для жизни.

Людям, прибывающим из данных регионов, убежище предоставляться не будет. Отметим, что на сегодняшний день наибольшее количество просителей убежища приезжает в Финляндию именно из Афганистана. 

Подробнее о том, как справляются с миграционным кризисом другие страны Балтийского региона, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up